Я люблю кексы, потому что они быстро готовятся и очень вкусные :) Раньше я их не готовила. Если бы я не купила противень для кексов, мир кексов до сих пор не был бы мной обнаружен :)
Я честно признаюсь, что этот рецепт был моим первым и, как оказалось, не последним рецептом для этих маленьких и вкусных кексов :)
Рецепт:
Сухие ингредиенты:
(на 12 штук)
- 240 грамм муки
- 100 грамм сахара
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 4 чайные ложки какао
Жидкие ингредиенты:
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 60 грамм масла
- 1/2 чайной ложки миндального масла
- 1/2 чайной ложки ванильного масла
По желанию:
- 12 кубиков белого шоколада
Готовка:
Нагрейте духовку до 200˚C (режим духовки «верх-низ»). В каждую ячейку на противне положите бумажную форму для кексов.
В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, а в другой - жидкие.
Затем вылейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте ложкой. Комки в тесте приветствуются.
Помните, что сдобное тесто не следует смешивать слишком интенсивно, также не рекомендуется использовать миксер. Если тесто взбить слишком тщательно, кексы получатся твердыми и сухими.
Заполните бумажные формы тестом. Важно заполнить их до 3/4 в высоту. В противном случае, кексы выльются из формочек.
Положите в каждую форму кубик белого шоколада (по желанию).
Поместите кексы в духовку, предварительно нагретую до 200˚C. Через несколько минут понизьте температуру до 180˚C. Выпекайте около 15-20 минут.
Приятного аппетита :)
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередной кулинарный рецепт от COOLинарки :) Ставьте лайки, если вам понравился рецепт :) И обязательно поделитесь своим мнением о рецепте в комментариях :)