Конечно, по возможности, свинину лучше готовить в духовке. Но если нет времени или даже духовки, то вполне можно экспериментировать с микроволновкой.
Ингредиенты
- Свиная корейка — 500 г.
- Лук — 1-2 шт.
- Чеснок — 1 головка.
- Розмарин — несколько веточек.
- Крупная морская соль — по вкусу.
Маринуем мясо
Чтобы свинина получилась более сочной, ее можно замариновать. Но делать это лучше без соли. По технологии нужно солить уже готовое мясо.
В качестве маринада я использовала луковый сок. Он делает мясо более мягким и нежным.
Лук можно или очень мелко порезать, или потереть, или воспользоваться блендером/мясорубкой. Наша главная задача — получить как можно больше лукового сока, ведь это и есть маринад. Обмазать таким маринадом мясо можно на несколько часов или хотя бы на час. Добавить несколько веточек розмарина.
Готовим мясо
Когда мясо замариновалось, добавляем неочищенный чеснок. Он придает мясу великолепный аромат и вкус. Помещаем корейку в стеклянную кастрюлю или рукав. Можно использовать и форму для микроволновки. В моем случае была стеклянная кастрюля. В ней мясо получается немного более жестким, зато аромат чеснока неповторим.
Для приготовления на мощности 800 Вт достаточно 11-15 минут. Зависит от ваших вкусовых предпочтений.