Сколько блюд можно приготовить из курицы: разные котлеты, фаршированные окорочка, просто пожарить, потушить, запечь.
Сегодня я решила приготовить филе курицы как обычно с овощами.
Сначала нарезала на кусочки курицу, чтобы сделать с овощами, но потом передумала и решила сделать что-то необычное.
Кусочки мяса положила в пакет и отбила молотком для отбивных. В пакет положила, чтобы не брызгал сок курицы по сторонам.
Отбитые куски мяса курицы посолила, поперчила, добавила приправу для курицы, масло оливковое (2 ст.ложки), чуть-чуть уксуса яблочного и оставила на столе, чтобы курица немного замариновалась.
Взяла четыре чернослива, промыла и нарезала на кусочки.
Поставила варить на гарнир кашу гречневую. Пока каша варится, начинаю готовить филе курицы.
На одну полоску кладу чернослив и закрываю другим. Готовлю три тарелки: на одну насыпаю муку, на одно филе (уходит 1 столовая ложка муки), на вторую - разбиваю одно яйцо и вилкой взбиваю, на третью тарелку выкладываю фаршированные кусочки мяса с черносливом.
Гарнир у меня уже готов, начинаю жарить мясо. На сковородку наливаю 4 столовые ложки масла, ставлю на плиту. Мясо обваляю аккуратно в муке, потом в яйце и жарю сначала с одной стороны, а потом переворачиваю на другую сторону, пока не образуется румяная корочка.
Выкладываю на блюдо кашу гречневую, сбоку кусочки мяса, фаршированные черносливом, и украшаю.
Украшаю цветами из помидор (одну помидорку нарежем зигзагом, получается два цветочка) и зеленью петрушки.
Автор: Вера Желтова