Несколько простых и очень полезных рецептов, способных восстановить обмен веществ, почистить весь организм и даже поднять настроение.
Рыбный рулет
Необходимые продукты:
✔Филе хека (можно трески или минтая) – 1 кг.
✔Зеленый горошек мороженый – 100 г.
✔Морковь – 1 шт.
✔Лук – 1 шт.
✔Яйцо – 1 шт.
✔Чеснока всего 3 зубца
✔Отруби – 50 г.
✔Масло сливочное 15 г.
Способ приготовления:
Порезанную соломкой морковь обжарить на масле. Рыбу с луком измельчить в блендере. Смешать с горошком, морковью и отрубями. В конце добавьте специи по вкусу.
Получившийся фарш завернуть в лаваш в виде рулета и запекать в духовке 20 минут.
Грибная индейка со шпинатом
Мясо индейки очень ценится в диетологии. Грудку этой птицы врачи назначают в качестве лечебного питания. Одна маленькая порция мяса индейки в день, дает организму суточную потребность витамина РР. Это мясо – идеальный вариант при лечебной диете и похудении. Приготовить ее просто.
Ингредиенты:
✔Филе индейки – 500 г.
✔Грибы шиитаке (сухие) – 100 г.
✔Красный лук – 1 шт.
✔Масло оливковое – 50 мл.
✔Шпинат – 200 г.
✔Шампиньоны – 200 г.
✔Соус терияки – 100 мл. (можно купить в любом супермаркете)
Приготовление:
Разрезать филе индейки на небольшие стейки, толщиной 2-3 см. Положить в пакет и слегка отбить. Затем в глубокой миске замариновать соусом терияки на 5-10 минут.
Грибы шиитаке, предварительно замоченные в воде, шампиньоны и луковицу нарезать небольшими кольцами. На раскаленной сковороде обжарить индейку по 4-4 мин. добиться румянной корочки с каждой стороны.
Грудку снять и выложить на блюдо. В этом же масле слегка обжарить лук, и добавить грибы. Жарить овощи, помешивая минуть пять. В сковороду с грибами и луком влить маринад от индейки и воду от шиитаке.
Вернуть грудки в сковородку и тушить все вместе еще 10 минут на 2-ки или 3-ки.
Шпинат порвать руками и на него выложить индейку с грибами.
Рецепт этого блюда очень нравится всем. Полезно, быстро и вкусно.
Рагу из кабачков с помидорами
Это блюдо очень вкусное, низкокалорийное, богатое клетчаткой. А клетчатка, как известно, одна из главных составных в похудении.
Ингредиенты:
✔Кабачки – 500 г.
✔Помидоры – 2 шт. (большие)
✔Чеснок – 1 головка
✔Оливковое масло
✔Соль, специи
Приготовление:
Кабачки нарезать на мелкие кубики. В глубокую сковороду (можно готовить в духовке или мультиварке) налить оливковое масло, разогреть и высыпать кабачки. Слегка подсолить и немного протушить. После этого накрыть крышкой, чтоб они дали побольше сока.
Затем нарезать на средние кусочки помидоры и отправить тушиться к кабачкам минут 10. За пару минут до готовности добавить мелко порубленную зелень и измельченный чеснок.
Все, блюдо готово! Можно использовать как гарнир, а можно кушать и так.
А в завершении приема пищи, можно выпить чай с медом, имбирем и корицей.