Найти тему
KulinOK

Кулинарные рецепты для лечебной диеты и разгрузочных дней

Несколько простых и очень полезных рецептов, способных восстановить обмен веществ, почистить весь организм и даже поднять настроение.

Рады видеть Вас у себя на канале!
Рады видеть Вас у себя на канале!

Рыбный рулет

Необходимые продукты:

✔Филе хека (можно трески или минтая) – 1 кг.

✔Зеленый горошек мороженый – 100 г.

✔Морковь – 1 шт.

✔Лук – 1 шт.

✔Яйцо – 1 шт.

✔Чеснока всего 3 зубца

✔Отруби – 50 г.

✔Масло сливочное 15 г.

Украшать икоркой  можете на своё усмотрение)
Украшать икоркой можете на своё усмотрение)

Способ приготовления:

Порезанную соломкой морковь обжарить на масле. Рыбу с луком измельчить в блендере. Смешать с горошком, морковью и отрубями. В конце добавьте специи по вкусу.

Получившийся фарш завернуть в лаваш в виде рулета и запекать в духовке 20 минут.

Не забудьте про лимончик!
Не забудьте про лимончик!

Грибная индейка со шпинатом

Мясо индейки очень ценится в диетологии. Грудку этой птицы врачи назначают в качестве лечебного питания. Одна маленькая порция мяса индейки в день, дает организму суточную потребность витамина РР. Это мясо – идеальный вариант при лечебной диете и похудении. Приготовить ее просто.

Помогите развитию канала совей подпиской!
Помогите развитию канала совей подпиской!

Ингредиенты:

✔Филе индейки – 500 г.

✔Грибы шиитаке (сухие) – 100 г.

✔Красный лук – 1 шт.

✔Масло оливковое – 50 мл.

✔Шпинат – 200 г.

✔Шампиньоны – 200 г.

✔Соус терияки – 100 мл. (можно купить в любом супермаркете)

А у Вас есть такие тарелочки? Пишите в комментариях!
А у Вас есть такие тарелочки? Пишите в комментариях!

Приготовление:

Разрезать филе индейки на небольшие стейки, толщиной 2-3 см. Положить в пакет и слегка отбить. Затем в глубокой миске замариновать соусом терияки на 5-10 минут.

Грибы шиитаке, предварительно замоченные в воде, шампиньоны и луковицу нарезать небольшими кольцами. На раскаленной сковороде обжарить индейку по 4-4 мин. добиться румянной корочки с каждой стороны.

Грудку снять и выложить на блюдо. В этом же масле слегка обжарить лук, и добавить грибы. Жарить овощи, помешивая минуть пять. В сковороду с грибами и луком влить маринад от индейки и воду от шиитаке.

Вернуть грудки в сковородку и тушить все вместе еще 10 минут на 2-ки или 3-ки.

Шпинат порвать руками и на него выложить индейку с грибами.

Рецепт этого блюда очень нравится всем. Полезно, быстро и вкусно.

Не забудьте поставить лайк к этой статье!
Не забудьте поставить лайк к этой статье!

Рагу из кабачков с помидорами

Это блюдо очень вкусное, низкокалорийное, богатое клетчаткой. А клетчатка, как известно, одна из главных составных в похудении.

Зелень необходима для здорового питания!
Зелень необходима для здорового питания!

Ингредиенты:

✔Кабачки – 500 г.

✔Помидоры – 2 шт. (большие)

✔Чеснок – 1 головка

✔Оливковое масло

✔Соль, специи

Мы старались сфотографировать красиво, не судите строго)
Мы старались сфотографировать красиво, не судите строго)

Приготовление:

Кабачки нарезать на мелкие кубики. В глубокую сковороду (можно готовить в духовке или мультиварке) налить оливковое масло, разогреть и высыпать кабачки. Слегка подсолить и немного протушить. После этого накрыть крышкой, чтоб они дали побольше сока.

Затем нарезать на средние кусочки помидоры и отправить тушиться к кабачкам минут 10. За пару минут до готовности добавить мелко порубленную зелень и измельченный чеснок.

Все, блюдо готово! Можно использовать как гарнир, а можно кушать и так.

А в завершении приема пищи, можно выпить чай с медом, имбирем и корицей.

Спасибо за уделённое внимание! Мы рады помочь Вам!
Спасибо за уделённое внимание! Мы рады помочь Вам!

Еда
6,23 млн интересуются