Найти в Дзене
Удалёнщик на выгуле

Что приготовить на завтрак

Панкейки

Похожи на блины, но намного воздушнее. Родом из Америки.

Кто не знает, как готовить, ловите рецепт:

На 4 порции понадобится: 2 яйца, молоко - 200 мл, мука пшеничная - 10 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., сахар - 2 ст. л. и ваниль.

  1. Смешайте 2 яйца и 200 мл молока.
  2. Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль.
  3. Взбейте до однородности.
  4. Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель.
  5. Тщательно перемешайте. Тесто для панкейков на молоке должно получиться достаточно густым.
  6. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковородку налейте небольшой половник теста, закройте крышкой, жарьте панкейки на среднем огне.
  7. Переверните, когда верхняя поверхность панкейка станет пористой, при этом еще влажной. Каждый блинчик готовится не более 1 мин.
  8. Складывайте готовые американские блинчики панкейки башенкой на тарелке.
  9. Подавать можно с медом, вареньем, творогом, сиропом.

Яичный ролл

-2

Корейцы очень серьезно относятся к своему завтраку, белки обязательны в рационе, как и другие составляющие правильного питания, так ещё и универсальное, например яичный ролл можно есть хоть каждый день, меняя начинку!

Нам понадобится для 2-х человек: 4 яйца, соль, перец - по вкусу, масло растительное и любые ингредиенты, что лежат в холодильнике.

  1. Разбиваем яйца, солим, перчим.
  2. Смешиваем с нарезанной зеленью и морковью (сыром, ветчиной, сладким перцем, грибами).
  3. На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выливаем половник яичной смеси. Как сверху схватится, сворачиваем в ролл, но не до конца.
  4. Свободное место снова заполним яичной смесью, уже половиной половника.
  5. Как схватится блинчик, сворачиваем.
  6. И так поступаем со всеми яйцами.
  7. В конце добавим нагрев и подрумяним яичный ролл со всех сторон. Нарезаем острым ножом.

Омлет с сырной начинкой

-3

Как вариант разнообразить обычный омлет. Готовится так же легко и из того, что есть в холодильнике.

Нам на 3 порции понадобится: 6 яиц, твердый сыр - 100 г, масло сливочное - 50 г., масло растительное - 20-30 г., соль, черный перец - по вкусу.

  1. Разбиваем в миску 2 яйца.
  2. Добавляем соль и перец, затем слегка взбиваем яйца вилкой или на слабых оборотах миксера.
  3. Сыр нарезаем тонкими прямоугольными кусочками, размером примерно 3х5 см. Понадобится 9 кусочков (по 3 кусочка на каждые 2 яйца).
  4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  5. Выливаем в сковороду взбитые яйца, уменьшаем огонь и ждем около 2 минут, пока низ "схватится".
  6. На середину омлета выкладываем 3 ломтика сыра. Сверху на сыр кладем 1/3 часть сливочного масла.
  7. Лопаткой или вилкой подворачиваем омлет с двух противоположных сторон, накрывая сыр.
  8. Далее подворачиваем внутрь две оставшиеся стороны омлета, чтобы получился конвертик.
  9. Затем переворачиваем конвертик-омлет с сыром и жарим еще около минуты. Таким же образом готовим и остальные порции омлета с сыром.
  10. Готовые конвертики из омлета с сыром выкладываем на тарелку и подаём тёплыми.

Хачапури

-4

Такое блюдо можно приготовить и за 10-15 минут и не только на завтрак!

На 2 порции понадобиться: твёрдый сыр - 200 г, по желанию укроп свежий - 1/2 пучка, сметана - 200 г, яйца - 2 шт., мука - 2 ст. л., масло растительное для жарки - примерно 2 ст. л.

  1. Укроп мелко порежьте.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Соедините в миске яйца, сметану, зелень, сыр и муку.
  4. Хорошо всё перемешайте.
  5. На сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Выложите сырное тесто на сковороду, разровняйте.
  6. Жарьте сырную лепешку с одной стороны, под крышкой, минут 5 на медленном огне. Потом аккуратно переверните и жарьте еще минут 5, не накрывая крышкой.

Пицца

-5

Нам понадобится: любые куски хлеба - 4-6 шт., томатный соус или кетчуп - 4 ст. ложки, масло оливковое - 2 ст. ложки, колбаски - 2 шт., шампиньоны жареные - 50 г, перец острый - 1/4 шт., твердый сыр - 100 г, травы по вкусу

  1. Трем сыр на крупной терке.
  2. Острый перчик, лук и колбасу режем колечками.
  3. Смазываем тосты оливковым маслом.
  4. Сверху наносим томатный соус и посыпаем смесью итальянских трав.
  5. Равномерно распределяем по тосту колбасу, острый перец, колечки лука, грибы.
  6. Сверху выкладываем много сыра.
  7. Запекаем при температуре 180-200 градусов до расплавления сыра.

Сырники

-6

Для 4-х порций понадобиться: творог - 350-400 г (желательно 1% жирности), яйцо - 1 шт., мука - больше половины стакана, сахар обычный и ванильный - по вкусу, масло растительное - для жарки и сметана для украшения.

  1. В глубокую ёмкость выкладываем творог, мешаем его вилкой.
  2. Добавляем яйцо, размешиваем.
  3. Добавляем сахар, сахар ванильный (всё это на глаз, по вкусу).
  4. Добавляем муку, до тех пор, пока творожная масса не будет браться за руки + еще немного.
  5. После чего высыпаем муку немного на стол, либо в тарелку, от готового теста отрываем небольшой кусочек и формируем небольшие шарики. Обваливаем их в муке и кладем на стол, либо на тарелку.
  6. Затем всё это выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом, накрываем крышкой и жарим сырники на небольшом огне под крышкой. Постепенно наблюдаем за готовностью, переворачивая сырники с одной стороны на другую.
  7. Подаются сырники со сметаной, сверху можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

Бризоль

-7

Французский завтрак тоже может быть сытным и полезным.

Нам понадобиться: 2 яйца, сосиска – 1 шт., твердый сыр – 30 г, Майонез или сыр творожный – 1 ст. ложка, соль, перец – по вкусу, масло растительное – 1 ст. ложка

  1. Тонко нарезаем сосиску, а сыр твердых сортов измельчим при помощи терки.
  2. В тарелку разбиваем заявленное число яиц.
  3. Добавляем столовую ложку любого майонеза или сыра творожного, можно творога.
  4. Сдабриваем яйца солью и можно по желанию добавить молотого перца.
  5. Миксером, венчиком или обычной вилкой взбиваем яйца до образования однородной массы.
  6. На небольшой сковороде разогреваем растительное масло. Подогреваем его, а затем вливаем яичную массу.
  7. На одну сторону сразу выкладываем нарезанную кружочками сосиску.
  8. А следом – натертый сыр.
  9. Яичная масса уже успела схватиться. Накрываем начинку второй половиной яичного блина. Обжариваем с каждой стороны бризоль еще по 2 минутки.

Манный пудинг

-8

Этот завтрак подойдет отлично детям.

Для этого понадобиться: молоко - 2 литра, манка - 1 стакан, яйца - 3-4 шт., масло сливочное - 100 г, сахар - 1 стакан, сухари - 2-3 ст. ложки, соль

  1. В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10-15 мин. до загустения.
  2. Положить в готовую кашу сахарный песок, соль и размешать.
  3. Отделить белки от желтков.
  4. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену.
  5. Добавить растертые желтки и взбитые белки в кашу и тщательно перемешать.
  6. Подготовленную массу выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, слоем не более 30 мм. Верх разровнять, смазать сметаной и запекать манный пудинг в горячей духовке (175-200 градусов) в течение 20-25 мин.
  7. Подавать манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.

Фриттата

-9

Самая простая еда, одна из разновидностей омлета.

Нам понадобиться: 4 яйца, колбаса - 200 г, помидоры черри - 6-8 шт., другие любые овощи, петрушка, соль, черный перец - по вкусу, масло растительное - для жарки

  1. Колбаску порежьте кружочками.
  2. Помидорки черри порежьте половинками.
  3. На сковороде со съемной ручкой на разогретом растительном масле обжарьте колбаску с обеих сторон до золотистости. А потом между кружочков колбасы выложите примерно половину помидорок шкуркой вверх. Добавьте другие овощи, если есть. Жарьте минуты 3.
  4. Петрушку мелко порубите.
  5. Яйца слегка взбейте, присолите и поперчите, а после залейте содержимое сковороды.
  6. Сверху выложите оставшиеся помидоры срезами вверх. Посыпьте петрушкой. Поместите сковороду с фриттатой в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

Пиде

-10

Из Турции тоже можно позаимствовать интересные варианты для завтраков.

Нам понадобиться: яйца - 2 шт. в тесто + яйца для начинки, сметана - 2 ст.л., масло растительное - 3 ст.л., вода теплая - 250 мл, дрожжи - 11 г, мука - 500 г + для раскатки теста, сахар - 3 ч. л.,соль - щепотка, сыр - 100 г, помидоры - 2 шт., томатный соус - 2 ст.л.

  1. Два яйца смешать с растительным маслом и сметаной. Добавить в смесь теплую воду. Перемешать. Добавить сухие дрожжи. Туда же добавить 3 ч.ложки сахара и щепотку соли. Просеять в смесь 500 грамм муки. Вымесить тесто.
  2. Смазать растительным маслом посуду и выложить туда тесто. Поставить в теплое место тесто на 30-40 минут.
  3. Разделить тесто на 10-12 частей. Раскатать каждую часть. Сформировать тесто в форме лодочки-пиде.
  4. Натереть на терке сыр.
  5. Нарезать помидоры.
  6. Смазать тесто томатным соусом.
  7. Сверху присыпать натертым сыром.
  8. Выбить по одному яйцу в каждый пиде.
  9. Выложить сверху нарезанные помидоры.
  10. Выпекать 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Шакшука

-11

Грузинское блюдо легко приготовить, для завтрака то самое.

Нам понадобиться: 4 яйца, помидоры, перец болгарский красный, лук репчатый, чеснок - 3 зубчика, сахар - 1 ч. ложка, паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка, перец черный горошком, зелень петрушки (мелко нарезанная) - 1 ч. ложка, лук зеленый (мелко нарезанный) - 1 ч.ложка, соль - по вкусу, масло растительное - для жарки

  1. Сладкий перец мелко нарезать.
  2. Измельчить лук.
  3. Мелко нарезать чеснок.
  4. Острый перец очистить от семян и тоже измельчить.
  5. Помидоры нарезать вместе с семенами.
  6. На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить чеснок и горький перец в течение 2-3 минут.
  7. Добавить лук.
  8. Туда же отправить болгарский перец и 1 ч.ложку сахара.
  9. Добавить помидоры. Тушить на маленьком огне 8 минут, добавить все специи и соль.
  10. Ложкой в тушеных овощах для каждого яйца сделать небольшое углубление и вылить туда яйца.
  11. Продолжать жарить шакшуку на небольшом огне 5-6 минут, до готовности. Яичный белок должен побелеть, а желток должен остаться жидким.
  12. Перед подачей шакшуку посыпать зеленью. Подавать на сковороде.

Яйцо пашот

-12

Его по сути не трудно приготовить, главное найти пищевую пленку дома.

Нам понадобиться только яйцо и оливковое масло

  1. Пищевую пленку (квадратный кусок) смазываем оливковым маслом.
  2. Разбиваем яйцо на пленку.
  3. Собираем в мешочек.
  4. Перевязываем (можно закрепить прищепкой).
  5. Опускаем яйцо в пленке в кипящую воду (закрепляем прищепкой на стенке кастрюли). Варим яйцо пашот при небольшом кипении 4 минуты.
  6. Срезаем верхушку мешочка и освобождаем яйцо от пленки.

Омлет "Пуляр"

-13

И снова французская кухня, воздушный омлет.

Понадобиться: 4 яйца, молоко - 2 ст. л., соль и перец - по вкусу, масло растительное - для жарки

  1. Яйца разделяем на белки и желтки
  2. В желтки добавляем молоко и соль, перемешиваем вилкой.
  3. Смазываем сковороду маслом, выливаем желтки на сковороду, равномерно распределяем. При среднем нагреве жарим, пока желтки не схватятся сверху.
  4. Взбиваем яичные белки с щепоткой соли до устойчивой пены.
  5. Выкладываем взбитые белки на блин из желтков, нагрев оставляем средний или чуть ниже среднего. Готовим омлет на сковороде, не накрывая крышкой, примерно 10 минут, пока белки не схватятся.
  6. Разрезаем омлет пополам и складываем белком внутрь.

Кесадилья

-14

Для простого завтрака понадобиться: яйцо, пшеничная тортилья, огурец, молоко - 20 мл, твёрдый сыр - 30 г, майонез (по желанию) - 0,5-1 ст. ложка, соль и перец черный - по вкусу, травы сушёные - 1 щепотка, масло растительное - 1 ст. ложка (для жарки)

  1. Огурец и сыр по отдельности натираем на крупной тёрке.
  2. Огурец слегка отжимаем от лишней жидкости. Добавляем к огурцу майонез.
  3. Перемешиваем. Можно чуть посолить по вкусу.
  4. Яйцо разбиваем в миску, добавляем молоко, сушёные травы, чёрный перец и соль.
  5. Взбиваем яйца с молоком венчиком или вилкой.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом (диаметр дна сковороды должен быть, как диаметр тортильи). Выливаем в сковороду омлетную смесь.
  7. Сразу же выкладываем поверх омлета тортилью.
  8. Через 30 секунд переворачиваем омлет с тортильей. Убавляем огонь до медленного.
  9. Посыпаем омлет тёртым сыром.
  10. На половину кесадильи выкладываем огурец с майонезом.
  11. Складываем кесадилью пополам, накрывая свободной частью тортильи начинку из огурцов. Обжариваем кесадилью с омлетом, свежим огурцом и сыром приблизительно по 1 минуте с каждой стороны.
  12. Готовую кесадилью с омлетом, огурцом и сыром разрезаем поперек пополам.
Еда
6,93 млн интересуются