Добрый вечер друзья и как вы уже поняли сегодня мы с вами приготовим колбасу. Всем очень понравится и придёт по вкусу.
1-ый способ;
мясо 1,5кг
сало 0,700
соль, перец по вкусу
сахар 0,010
коньяк 0,050
чеснок 0,010
и черева свиная ( кишка ), немного
Сало мы засаливаем заранее, соль, перец , чеснок, и оставляем на сутки засолиться.
Мы используем любое мясо какое нам только нравится, я беру говядину!мясо подготавливаем, зачищаем и нарезаем на небольшие ломтики.добавляем соль, перец и сахар. Для быстрого просаливания можно добавить немного водки, можете добавить любые специи по вкусу на ваше усмотрение, и в идеальном случае оставить на сутки. После нашего засаливания мы нарежем сало на мелкие кубики и часть мясо прокручиваем в мясорубку или измельчаем ножом до очень мелкого состояния, вторую часть мяса режем мелким кубиком как и сало, после асе ингридиенты мы аккуратно перемешиваем, с добавлением коньяка. Можно формировать колбаски в кишку, если у вас нету специального приспособления ( шприца для колбасок ), ничего страшного можно формировать марлей или пленкой. Самое главное колбаскам нужен прохладный климат, подвесить из где-нибудь на скозняке или более прохладном месте. Через два три дня колбаска начнёт подвяливаться, а на 9-10 день станет полностью готовой!
Не забываем подписываться и ставить лайки, через время будет ещё два рецепта вяленой колбасы!