Найти в Дзене
Кулинария

Три рецепта сыровяленной колбасы в домашних условиях, с любым мясом

Добрый вечер друзья и как вы уже поняли сегодня мы с вами приготовим колбасу. Всем очень понравится и придёт по вкусу.

1-ый способ;

мясо 1,5кг

сало 0,700

соль, перец по вкусу

сахар 0,010

коньяк 0,050

чеснок 0,010

и черева свиная ( кишка ), немного

Сало мы засаливаем заранее, соль, перец , чеснок, и оставляем на сутки засолиться.

Мы используем любое мясо какое нам только нравится, я беру говядину!мясо подготавливаем, зачищаем и нарезаем на небольшие ломтики.добавляем соль, перец и сахар. Для быстрого просаливания можно добавить немного водки, можете добавить любые специи по вкусу на ваше усмотрение, и в идеальном случае оставить на сутки. После нашего засаливания мы нарежем сало на мелкие кубики и часть мясо прокручиваем в мясорубку или измельчаем ножом до очень мелкого состояния, вторую часть мяса режем мелким кубиком как и сало, после асе ингридиенты мы аккуратно перемешиваем, с добавлением коньяка. Можно формировать колбаски в кишку, если у вас нету специального приспособления ( шприца для колбасок ), ничего страшного можно формировать марлей или пленкой. Самое главное колбаскам нужен прохладный климат, подвесить из где-нибудь на скозняке или более прохладном месте. Через два три дня колбаска начнёт подвяливаться, а на 9-10 день станет полностью готовой!

Не забываем подписываться и ставить лайки, через время будет ещё два рецепта вяленой колбасы!

Еда
6,93 млн интересуются