Найти тему
Мир еды

Жена говорит, что как я готовлю эти закуски, не готовит больше никто. Мой рецепт.

Толстолобик
Толстолобик

Эта закуска готовится из сазана или толстолобика.

В 1 литр воды положить по 3 ст.ложки соли и сахара, лавровый лист, перец горошком и вскипятить.

Маринованный толстолобик.
Маринованный толстолобик.

Добавить 2 ст.ложки уксусной эссенции (70%). В горячий маринад положить кусочки рыбы, закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 4 часа. Маринад слить. Рыба готова. Заправить луком и растительным маслом. Хранить ее надо в холодильнике.

Бобровская закуска
Бобровская закуска

Для этой закуски берём. Творог, зелень, чеснок, соевый соус.

Творог с хлебом
Творог с хлебом

Все берется на глазок, по вкусу. Зелень ( любая) мелко режется, чеснок пропускается через давилку, смешивается с творогом, добавляется соевый соус.

Закуска творожная острая
Закуска творожная острая

Соль добавлять не надо. Получается необычный острый творог. Можно так есть, а можно намазать на хлеб.

Творог с чесноком с хлебом
Творог с чесноком с хлебом

А ещё можно сделать начинку для лаваша.

Закуска творожная острая.
Закуска творожная острая.

Очень удобно, всей моей родне, нашим друзьям очень нравится! Надеюсь вам мои закуски тоже понравятся, и вы будете радовать своих друзей и близких. Удачи!

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются