Я буду очень рада, если вы попробуете приготовить их у себя дома, и расскажете мне свои впечатления!
КБЖУ на 100 грамм: 151/6/7/14
Для приготовления нам понадобится:
🔸 100 грамм молока
🔸 100 грамм воды
🔸 щепотка соли
🔸 подсластитель по вкусу
🔸 15 грамм сливочного масла
🔸 50 грамм пшеничной муки
🔸 50 грамм рисовой муки
🔸 2 яйца С0
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем молоко, воду, добавляем щепотку соли, подсластитель и сливочное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.
2. Как только увидели что начало закипать, выключаем огонь и добавляем муку, тщательно все перемешивая. Чтоб комочков не осталось.⠀⠀
3. Дать тесту чуть остыть, добавляем по одному два яйца, каждый раз взбивая хорошо миксером.
⠀
4️. Отсаживаем эклеры на пергамент с помощью кондитерского мешка с насадкой или просто пакета. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. До золотистой корочки наверху.
⠀⠀
Для крема:
🔸50 грамм творожного сыра
🔸80 грамм мягкого творога
🔸Подсластитель по вкусу ⠀⠀
Все ингредиенты взбить миксером до однородности. ⠀⠀
⠀⠀
Шоколадный соус:
🔸30 грамм горького шоколада
🔸50 грамм молока
⠀⠀
Соединить все ингредиенты в сотейнике и растопить на медленном огне. ⠀⠀
Готовым эклерам дать остыть. Далее добавляем начинку при помощи шприца или кондитерского мешка с маленькой круглой насадкой. Окунаем или поливаем шоколадным соусом и отправляем в холодильник на пол часа. ⠀⠀
Нереальная вкусняшка к чаю готова!
Приятного аппетита!