Привет! Спасибо, что не забываете заглядывать на канал и писать комментарии. Сегодня я опять буду радовать вас новыми и вкусными рецептами. И так, сладкие снеки к чаю. Данное блюдо очень напоминает хворост, но рецепт слегка отличается.
Знаете, бывают такие ситуации, когда гости уже на пороге, а угостить их нечем. Так вот этот рецепт выручит вас из любой ситуации. Все продукты и ингредиенты очень простые. Все необходимое находиться в нашем холодильнике или в ближайшем продуктовом магазине.
Начинаем! Для приготовления нам потребуется: мука 300 грамм, сахар 40 грамм, 0.5 чайной ложки ванилина, разрыхлителя и куркумы (можно и без нее). Куркуму добавляю для цвета, в рецепте нет яиц, поэтому заменяю специей. Ещё нам потребуется 70 грамм сметаны, 130 мл теплой воды и растительное масло для жарки.
Для начала надо смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку. куркуму, ванилин, разрыхлитель и сахар. Теперь добавляем сметану и перемешиваем наше тесто ложкой. Подогреваем воду и частями вводим в тесто, начинаем вымешивать руками.
Тесто должно получиться мягким, но не липнут к рукам, красивого желтого цвета. Делим тесто на 4 равные части. Каждую из них надо раскатать в тонкий пласт, толщина примерно 2 мм, нарезаем на квадратики, где сторона примерно 5 см.
Теперь надо наши заготовки красиво свернуть, кладем квадрат на ладошку и скрепляем диагональные углы, а остальные 2 угла отводим назад и тоже скрепляем. Надеюсь что у вас получилось. Вообще форма не имеет значения. Вы можете пожарить просто квадратики. Или вырезать фигурки трафаретом.
Теперь их надо жарить. В сотейник наливаем растительное масло и доводим его до кипения. Потом уменьшаем огонь на минимальный, ждем 2 минуты, чтобы масло " успокоилось" и только потом закладываем наши снеки в масло. Готовятся они очень быстро, поэтому заранее подготовьте миску, куда будете складывать горячие сладости.
Чтобы убрать лишний жир, можно вначале их выкладывать на бумажное полотенце, а после в миску. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
К сожалению, в этих снеках есть один минус. Они когда полежат - становятся твёрдыми, поэтому лучше их кушать теплыми.
На сегодня всё. Если статья была интересная, подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне очень приятно.
P.S. Приятного Чаепития!