Эта томатная паста готовится очень просто без тепловой обработки и поэтому сохраняет в себе все биологически активные свойства.
Помидоры снижают уровень холестерина в крови, нормализует давление, успокаивает нервы, улучшают переваривание пищи и оказывают очистительный эффект. Делаем сыроедную томатную пасту.
Ингредиенты:
1. Томаты красные (3 шт среднего размера)
2. Перец красный + можно дольку свежего любого перца (по вкусу)
3. Укроп свежий или петрушка (пучочек)
4. Чеснок (1-2 зубчика)
5. Лук репка (треть средней луковицы)
6. Зира (треть чайной ложки) можно без
7. Сок лимона (выжатый из трети лимона)
8. Морковь свежая (половинка)
Способ приготовления живой томатной пасты
Взяли помидоры, морковь, петрушку или/и укропчик, чеснок и лук, помыли (чеснок лучше замачивать в воде, так он проще чистится), слегка подсушили.
Затем порезали томаты на 2 половинки и выдавили в чашу блендера томатный сок рукой, это делается для того чтобы аппарат проще справился с общей массой плюс добавим масло и сок лимона.
Слегка перебиваем и далее сыплем перец, зиру, кладем чеснок, дольку лука и кусочки моркови и опять включаем блендер и доводим всё до однородного состояния.
Перекладываем в удобную чашку или баночку с крышкой, ставим на часик в холодильник, достаем и наслаждаемся чудесным вкусом.
(Эта томатная паста хранится в холодильнике всего пару дней, но зато можно насладиться и оздоровиться живыми продуктами без термообработки и не дышать паром, стоя у плиты)
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить всё самое полезное!