Ингредиенты для «Икра из кабачков в мультиварке»:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Рецепт «Икра из кабачков в мультиварке»:
Первым делом подготовим помидоры. Надрезаем помидоры крест на крест и заливаем их кипятком на пару минут. Затем перемещаем помидоры в очень холодную воду и снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кубиками.
Кабачки очищаем от кожуры и мелко нарезаем. У меня кабачок большой поэтому обязательно удаляю из них сердцевину с семенами, у молодых же ее можно оставить.
Перец, морковь, лук нарезаем мелкими кубиками.
Я буду делать икру в мультиварке, но можно и в кастрюле с толстым дном на плите. Наливаем растительное масло на дно мультиварки, затем выкладываем морковь и лук, обжариваем 5 минут.
Затем добавляем болгарский перец, кабачки, помидоры, соль, сахар, чеснок оставляем тушиться 30-40 минут.
После измельчаем смесь блендером, я это буду делать в кастрюле, чтоб не поцарапать чашу мультиварки. Далее возвращаем в мультиварку и увариваем смесь еще минут 10-15, пока икра не станет желаемой консистенции. Выливаем в банку или емкость в которой будете хранить икру. Убираем в холодильник желательно на день. Через сутки икра будет намного вкуснее.