Ингредиенты для «Сладко-острый соус с ананасами»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 7
Рецепт «Сладко-острый соус с ананасами»:
Перец болгарский и острый лучше брать красный, так цвет нашего соуса получается очень красивый. Очищаем от зёрен, и прокручиваем через мясорубку. Ставим варить 25 минут.
По истечении этого времени, прям в кастрюле, на плите, разбиваем всё блендером. (Можно и не разбивать.)
Кабачок очищаем от кожуры и зёрен, режем мелким кубиком.
И добавляем в наш соус.
Добавляем выжатый лимон, порезанный чеснок, соль, сахар. Варим ещё 25 минут. Добавляем 1 столовую ложку 9 процентного уксуса. И добавляем порезанные ананасы.
Без сиропа, в котором они были.
Доводим до кипения. Разливаем по стерилизованным баночкам. Стерилизуем 10 минут в кипятке, и закатываем или закручиваем крышками. Переворачиваем до полного остывания.
Всё! Наш наивкуснейший соус готов! А с чем вам его есть, решайте сами! Приятного аппетита!