Здравствуйте, дорогие подписчики и просто гости нашего канала! Спасибо, что вы с нами !😘
Если вы не любитель острого, то этот насыщенный соус вам определенно придется по вкусу. Он станет идеальным дополнением для горячих и холодных мясных продуктов, бутербродов, блюд из макаронных изделий и риса. Кисло-сладкий, с ароматом паприки и пряных трав, соус словно создан для шашлыков и ребрышек барбекю. Он несложно готовится и не требует большого разнообразия продуктов.
Ингредиенты
- 4 больших красных и 2 больших желтых перца
- 2 кило алых томатов
- 2 большие луковицы
- 4 очищенных чесночных зубчиков
В чайных ложках:
- 1/2 — молотого перца
- 1 — молотого сладкого перца
- 2 — сушеного орегано
- 2 — сушеного майорана
В столовых ложках:
- 2 — соли
- 4 — 10% уксуса
- 2 — сахара
- 2 — растительного масла
В результате приготовления получите примерно 2,5 л соуса.
Приготовление
1. Мелко нарежьте лук с чесноком. Подготовьте перец, удалив семена и семенные гнезда. При необходимости, чтобы не оставалось семян, промойте проточной водой. Нарежьте кубиками.
2. С томатов удалите кожицу, для чего погрузите их на минуты две в кипяток, а затем в ледяную воду. После этого кожица, поддетая ножом, легко снимется. Порубите очищенные помидоры на кусочки.
3. Приготовьте лук с чесноком и болгарским перцем, несколько минут обжаривая их в горячем масле. Делайте это в той емкости, где будете готовить соус.
4. Добавьте помидоры, варите около часа, пока томаты совсем не разварятся. Слегка охладите овощи и взбейте блендером до гладкой однородной массы.
Настоящие ценители закуски: Малосольные черри с чесноком и гвоздикой Читать тут
5. Добавьте соль с острым и сладким перцем, измельченными сухими орегано и майораном, уксусом, сахаром. Готовьте в общей сложности около часа, вначале при среднем, а после закипания при малом огне до испарения лишней жидкости, пока не получите правильную консистенцию. Если у вас нет кастрюли с толстым дном, воспользуйтесь рассекателем.
6. Сразу после варки разложите соус в подготовленные банки. Пастеризуйте минут 15 и закатайте. Много рецептов у нас на сайте Наши каналы на Дзен: | "1000 Рецептов" | "Полезные советы" | "Своими ручками" | "Животные" |
Другие сайты: | "35 плюс" | " Своими ручками " | Ютуб "Своими ручками" | "Животные" |