Август это тот месяц, когда арбуз появляется буквально в каждой семье России и его можно сравнить с мандаринами на Новый Год. А вместе с арбузом вспоминаются и секреты как выбрать самый сочный и вкусный арбуз на рынке. Именно об этих секретах мы сегодня и поговорим — я назову всего лишь пять, а вы можете дополнить в комментариях к статье.
По земляному пятну
Жёлтое «земляное» пятно — то место, на котором лежал арбуз во время своего созревания. У спелого арбуза это пятно должно быть буровато-желтого цвета, а вот белый цвет пятна говорит о том, что арбуз сорвали слишком рано и он не дозрел.
По половому признаку
Большинство садоводов склонны разделять арбуза на «мальчиков» и «девочек». Как правило отличить их легко по форме арбуза: мальчики имеют более выпуклую форму и они водянистые, в то время как девочки более круглые и гораздо слаще.
Читайте также: почему в Финляндии запретили выращивать шиповник?
По хвостику
А этот способ один из самых известных, которыми пользуются люди при выборе арбуза. Сухой у основания хвостик говорит о том, что арбуз уже точно созрел, в то время как зелёный указывает что арбуз сорвали слишком рано.
Но в этом способе есть важная деталь — если арбуз сорвали несколько дней назад, то его хвостик в любом случае засохнет, так что судить только по нему глупо.
По весу и объёму
Людьми на рынке часто овладевает жадность и они стараются ухватить самый огромный арбуз, считая что он точно лучше остальных. На самом деле чаще всего оказывается ровно наоборот — большие арбузы водянистые и не такие сладкие, как арбузы средних размеров. К тому же увеличивается риск, что при выращивании использовалась различная химия, чтобы арбуз вырос больше.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на наш канал «ЗикЗак» и получайте ещё больше интересных статей для дачников и любителей огорода! А также не забывайте ставить палец вверх и рассказывайте как вы выбираете арбуз и на что смотрите в первую очередь.