1 сентября уже близко, скоро привозить детей из деревни. Остались последние беззаботные деньки и родителей и у детей.
Мама в блаженной тишине попивает кофе после трудового дня и думает о том, что нужно приготовить "гречку по-купечески", помыть пол и почитать "Тобол".
Звук оповещения о получении нового сообщения в WatsApp и...
Мама собрала мысли в кулак, мысленно себя поругала, что расслабилась и начала разбор полетов. Оказалось беззаботные деньки кончились раньше, чем хотелось...
Где то в глубине сознания мать-ехидна шепчет, о том что копить придется не на море, а на лагерь ребенку, чтоб почувствовал разницу и градус ответственности... Тяжело быть мамой, а хорошей еще тяжелей...
А гречку я все же приготовила.
И рецептом поделюсь:
Продукты:
- Мясо
- лук
- морковь
- гречка
- приправа
Сам рецепт:
- Мясо режем на кусочки, обжариваем в глубокой сковороде на подсолнечном масле.
- Лук режем, морковь трем на крупной терке
- Добавляем лук и морковь к мясу и жарим 5-7 минут.
4. В сковороду добавляем стакан гречки, приправу и все перемешиваем.
5. Добавляем 2-2,5 стакана воды и тушим под закрытой крышкой периодически помешивая до готовности.
6. В процессе пробуем на соль и приправы.
Кушать подано, идите кушать!