Маффин из куриной грудки с шампиньонами — сытный и диетический продукт который можно запросто приготовить самостоятельно. Сочетание продуктов простое и практичное, не оставит равнодушными любителей вкусно поесть. Шампиньон целиком запеченный в мясе птицы создает достаточную сочность и нежность блюду. Покрытый сверху аппетитной сырной корочкой маффин — несомненно будет украшением вашего стола.
Готовьте и наслаждайтесь Маффинами из куриной грудки с шампиньонами.
Для приготовления нам понадобится:
Куриные грудки — 2 шт.;
Небольшие шампиньоны — 6 шт. (зависит от вашей формы для маффинов);
Натуральный йогурт — 50 гр.;
Сыр — 70 гр.;
Чеснок — 3 зубчика;
Яйцо куриное — 1 шт.;
Соль, перец по вкусу.
Сначала нарезаем куриные грудки и перемалываем в блендере с чесноком. Получаем рубленный фарш.
Далее добавляем яйцо, соль перец и хорошенько замешиваем.
Берем форму для маффинов и заполняем каждую форму фаршем на 2/3, это примерно 70%.
В полученную форму вдавливаем шампиньоны так, чтобы они полностью находились в мясе.
Потом в каждую формочку кладем по столовой ложке натурального йогурта, равномерно размазываем.
Сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку на 30 минут при 180С. Что бы сыр не подгорел его лучше добавить за 5 минут до готовности.
Выкладываем на тарелку и зовем гостей!🍴😊
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, наслаждайтесь едой!
Подробное видео приготовления смотрите на моем YouTube-канале.
Группа Вконтакте https://vk.com/fartuktv
Яндекс дзен https://zen.yandex.ru/id/5bfb855a793dec00aa606d87