Найти тему
Викина Кухня

Панкейки - любимый завтрак для нашей семьи

Оглавление

Панкейки, как оказалось именно так называются толстые блины - оладьи . Когда я начала изучать правильное питание, я влюбилась в эти вкусные блинчики. Самое главное, что они низкокалорийные и питательные.

Я готовлю панкейки на антипригарной сковороде без масла. Если у вас такой нет - смазывайте дно кисточкой.

панкейки. рецепт
панкейки. рецепт

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • 30 г сахара (или пакетик сахарозаменителя ФитПарад)
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1 ст. л. оливкового масла

Из данного количества ингредиентов получается 8 - 10 панкейков.

панкейки. мой любимый рецепт
панкейки. мой любимый рецепт

Калорийность

200 ккал на 100 грамм

Белки - 6,2 г

Жиры - 5,5 г

Углеводы - 34 г

Как приготовить

  1. Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель в миске.
  2. Яйцо взбить до образования пены. Влить в молоко.
  3. Молочно-яичную смесь аккуратно вмешать в муку. Добавить ложку оливкового масла.
  4. Оставить тесто на 5 минут.
  5. Сковороду раскалить.
  6. Обжаривать блинчики с каждой стороны по 2 минуты.
панкейки. мой любимый рецепт
панкейки. мой любимый рецепт

Панкейки получаются румяные. Подают их с медом, сметаной, кленовым сиропом. Сверху можно дополнить свежими ягодами или фруктами.

-4

Если вы приготовили блюдо по моему рецепту - присылайте фотографии!

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются