Панкейки, как оказалось именно так называются толстые блины - оладьи . Когда я начала изучать правильное питание, я влюбилась в эти вкусные блинчики. Самое главное, что они низкокалорийные и питательные.
Я готовлю панкейки на антипригарной сковороде без масла. Если у вас такой нет - смазывайте дно кисточкой.
Ингредиенты
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 150 г муки
- 30 г сахара (или пакетик сахарозаменителя ФитПарад)
- щепотка соли
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
- 1 ст. л. оливкового масла
Из данного количества ингредиентов получается 8 - 10 панкейков.
Калорийность
200 ккал на 100 грамм
Белки - 6,2 г
Жиры - 5,5 г
Углеводы - 34 г
Как приготовить
- Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель в миске.
- Яйцо взбить до образования пены. Влить в молоко.
- Молочно-яичную смесь аккуратно вмешать в муку. Добавить ложку оливкового масла.
- Оставить тесто на 5 минут.
- Сковороду раскалить.
- Обжаривать блинчики с каждой стороны по 2 минуты.
Панкейки получаются румяные. Подают их с медом, сметаной, кленовым сиропом. Сверху можно дополнить свежими ягодами или фруктами.
Если вы приготовили блюдо по моему рецепту - присылайте фотографии!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!