Найти в Дзене
Матрёшка с поварёшкой

Как приготовить необычно вкусные рыбные котлеты (Фото и видео рецепт)

Сегодня приготовим рыбные котлеты.

С хрустящей корочкой, но очень нежные и сочные внутри.

Эти котлеты любят даже дети.

Видео рецепт приготовления рыбных котлет

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Просто Кухня» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники, ВКонтакте и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  1. филе любой белой рыбы (у меня минтай) - 800 гр
  2. овсяные хлопья - 1 стакан (250 мл)
  3. яйцо куриное - 2 шт
  4. молоко - 50 - 70 мл
  5. мука - 2 ст.л
  6. соль, перец, специи - по вкусу
  7. панировочные сухари - для обваливания котлет
  8. масло растительное - для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Пропустить через мясорубку (мелкая решетка) овсяные хлопья.

2. Лук почистить и тоже пропустить через мясорубку.

-2

3. Рыбное филе также пропускаем через мясорубку.

-3

4. К подготовленному фаршу добавляем яйца.

-4

5. Затем молоко и хорошо перемешиваем. Соль пока не добавляем.

-5

6. Вымешенный фарш накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 30, лучше на 1 час, чтобы овсянка набухла.

-6

7. Через час достаем фарш и кладем в него соль, перец, другие специи и приправы по вашему вкусу и перемешиваем.

-7

8. Затем добавим муку и снова хорошо перемешаем.

-8
СОВЕТ: ели, вдруг, фарш оказался у вас жидковатым, не расстраивайтесь, добавьте еще ложку муки или панировочных сухарей.

9. Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

-9

10. Сформированные котлеты обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Можно потушить под закрытой крышкой.

-10

-11

Все Очень вкусные и нежные рыбные котлеты готовы)

Приятного вам аппетита!

Готовьте с Душой и у вас всё получится!

Если Вам, уважаемые подписчики и зрители, понравился рецепт и Вы из него что - то почерпнули полезного для себя, пожалуйста, поставьте"Лайк" и напишите "Комментарий", что Вы думаете по данному рецепту или просто "СПАСИБО".

Это очень поможет развитию канала.