Раньше терпеть не могла кабачки, не вкусно мне было и всё, но попробовав приготовить их по этому рецепту я пошла сразу же за добавкой!
Кабачки получаются очень нежными и вкусными, а сметана и чеснок придают им пикантный вкус, теперь готовить кабачки буду только таким способом.
Обязательно сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди вас ждут много вкусных и простых рецептов.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
-Кабачки 2-3 штуки;
-Мука 2-3 столовые ложки;
-Чеснок 2 зубчика;
-Лук 1 штука;
-Вода пол стакана;
-Сметана 200-300 грамм;
-Соль;
-Масло для жарки.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для начала помойте кабачки, отрежьте попки и нарежьте их кружками.
Далее муку перемешать с солью, обвалять в ней все кабачки и обжарить их на предварительно разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Затем почистите лук и нарежьте его полукольцами.
Обжарьте лук на чистой сковороде до золотистого цвета.
В миске смешать сметану, воду, соль и натёртый на мелкой тёрке чеснок, всё хорошо размешать до однородной массы.
Завершающим этапом в латку или в сковороду складываем кабачки, жареный лук слоями и сверху заливаем соусом. Тушим кабачки на медленном огне под крышкой около 15-20 минут.
Тушёные кабачки в сметане готовы.
Приятного аппетита.
А какой у вас любимый рецепт приготовления кабачков?