Самый лучший рецепт можно найти в книге ВКИ - Ведическое кулинарное искусство, у нас упрощенная версия.
⠀
Состав:
💧 картофель - 4 средних
💧 мука 400 гр
💧 соль 1,5 ч.л.
💧 масло 2 ч.л.
💧 вода 100 мл
💧 специи по вкусу: куркума, копченая паприка, кориандр, перец острый, гарам-масала - всего 1-1,5 ст.л.
💧кунжут 2 ч.л.
💧имбирь натертый 2 ч.л.
💧кокос 2 ст.л.
💧 зелень - пучок
⠀
💧масло для обжаривания
⠀
Приготовление НАЧИНКА:
💧 картофель отварить в мундире, слегка остудить, очистить
💧 размять в пюре, добавив кокос, кунжут, имбирь, 1 ч.л. соли, все специи и нарезанную зелень
💧 дать остыть
⠀
ТЕСТО:
💧 смешать муку, куркуму, перец, 0,5-1 чл соли в миске
💧добавить масло, втереть в муку
💧 медленно влять воду, замесить мягкое и эластичное тесто
💧 раскатать тесто слоем 3 см
⠀
СОБИРАЕМ:
💧 выложить остывшую начинку, распределить по поверхности
💧 скатать в плотный рулет (можно присыпать тесто мукой, чтобы оно не прилипало к рукам и столу)
💧 нарезать рулет на ломтики 1 см
💧 обжарить на масле 3-5 минут с каждой стороны до корочек
💧 выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло
Bon Appetit!😘
⠀
👉🏻нарезанные ломтики можно заморозить и хранить в морозилке, чтобы быстро поджарить, когда захочется. Подразморозить можно на столе или в микроволновке.
⠀
📌 Любите пирожки с картошкой?