Овощные вафли – это не десерт, а скорее закуска, так как они не отличаются сладким вкусом. Однако такое блюдо намного полезнее и безопаснее для фигуры, чем привычное всем лакомство.
Вам понадобятся:
- 500 грамм кабачка;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 ст.ложки муки;
- Соль, перец по вкусу;
- Укроп по вкусу.
Процесс приготовления не отнимет много времени и усилий:
- Кабачок следует промыть, натереть на крупной терке или измельчить в комбайне, посолить и оставить на 10 мин, а затем слить образовавшийся сок.
- В заготовку добавит яйцо, порезанный укроп, подавленные чеснок и перец. Хорошо все перемешать.
- Добавит муку и еще раз все перемешать.
- Разогреть вафельницу и смазать ее пластины сливочным маслом.
- Выложить по 2 ст.ложки кабачковой массы в каждое отделение. Жарить 7-10 минут, пока поверхность не приобретет золотистый оттенок.
Подавать блюдо можно со сметаной, горчицей или томатным соусом. Несмотря на то, что рецепт кабачковых вафель напоминает оладьи, это блюдо получается более диетическим, так как минуется процесс жарки в растительном масле. Благодаря медленному нагреванию в вафельнице блюдо сохраняет все полезные свойства продукта.