Найти тему

Домашний кетчуп: вкусный рецепт

Всем привет!

Кто-то называет его соусом, кто-то кетчупом, но менее вкусным он от этого не становится.
"Выход" продукта из 3 кг помидор
"Выход" продукта из 3 кг помидор

Сегодня простой и вкусный рецепт заготовки из помидор: кетчуп. Ингредиенты и их количество у меня указаны для сладкого, если нужен острый, кладите больше красного перца, а если любите яркий вкус болгарского перца, то его.

Мой рецепт подойдет скорее для шашлыка и для детей - в нем нет уксуса и всяких гадостей, как в магазинных.

Итак, нам нужны: 3 кг помидор, 4 болгарских перца, 10 зубчиков чеснока, стручок горького (красного) перца, две столовые ложки соли и стакан-полтора сахара (тут можно варьировать по вкусу).

-2

Первое, что делаем моем помидоры, чистим чеснок и болгарски перец.

Далее берем большую кастрюлю и нарезаем туда помидорки и перец. Сильно мелко можно не стараться, все равно потом протирать. Я режу на четвертинки. Засыпаем сверху сахар и соль и ставим на огонь.

Когда закипит, ждем пару минут, затем убавляем до минимума и варим 35 минут, затем добавляем чеснок и варим еще 10 мин.

После берем мелкое сито и протираем вареные овощи через него. Жмых выбрасываем.

-3

Далее я снова ставлю на огонь, довожу до кипения и горяченьким разливаю по баночкам и закрываю крышками. Храню в холодильнике - долго у нас не залеживается, съедаем быстро.

Еще попробовала не класть болгарский перец вообще, а положить много чеснока, но не резать его, а выдавить через мелкую икеевскую "давилку". Аромат получился сногсшибательным, второй вариант мне понравился больше.

Экспериментируйте и делитесь своими рецептиками в комментариях, до новых встреч!

Кстати, из помидорок и кабачков можно приготовить вкусную и быструю закуску.

Еда
6,93 млн интересуются