Орухо традиционно употребляется из стопок. Причем температура подачи особой роли не играет, здесь уже роль играет вкус человека. Также орухо могут подавать в бокалах для граппы или в бокалах «тюльпан». Чаще всего в них подают напиток в барах и ресторанах. Обычно орухо пьют в чистом виде. Сам по себе или в виде дижестива – считается, что он помогает усвоению пищи. В виде аперитива чаще всего используются различные настойки орухо на травах, меду, кофе или пряностях.
В Галисии существует традиция изготовления из орухо напитка Кеймада. Считается, что изготовление и употребление этого слабоалкогольного напитка изгоняет злых духов и защищает от них. По легенде кеймаду в Галисии готовили еще с доримских времен. Но это мало вероятно, так как в то время еще небыли знакомы ни с дистилляцией, ни с сахаром, в современном его виде. Кеймада готовится в глубокой посуде из орухо, сахара и цедры лимона или апельсина. Полученная смесь поджигается. В это время по традиции читаются заклинания. После затухания напиток содержит меньше алкоголя. Употребляется горячим. Так же в кеймаду могут добавлять кофейные зерна и кусочки яблока или винограда.