Баклажаны отварить 5 -7 минут в соленой воде. Достать, остудить,
Разрезать вдоль не до конца.
Морковь пассеровать, смешать с нарезанным укропом и измельченным чесноком. Этой смесью нафаршировать баклажаны, затем плотно уложить начиненные баклажаны в эмалированную кастрюлю и залить маринадом.
Маринад:
1. 100,0 соли
2. 100, 0 сахара
3. 50,0 уксуса
4. 1 стакан воды
Закипятить, затем на каждый стакан воды добавить 50,0 подсолнечного масла. Залить остывшим маринадом баклажаны. Маринад должен покрыть баклажаны, накрыть баклажаны перевернутой тарелкой и поставить гнет (литровую банку, наполненную водой). Баклажаны готовы через три дня. Хранить в холодильнике.
Рецепт просто супер. Делаю такие баклажаны каждый год.
Понравился рецепт, ставьте лайки, переходите на мой канал, найдете там не только кулинарные рецепты, но и отдых для души.