Найти в Дзене
зазеркалье

Баклажаны квашенные

Баклажаны отварить 5 -7 минут в соленой воде. Достать, остудить,

Разрезать вдоль не до конца.

Морковь пассеровать, смешать с нарезанным укропом и измельченным чесноком. Этой смесью нафаршировать баклажаны, затем плотно уложить начиненные баклажаны в эмалированную кастрюлю и залить маринадом.

Маринад:

1. 100,0 соли

2. 100, 0 сахара

3. 50,0 уксуса

4. 1 стакан воды

Закипятить, затем на каждый стакан воды добавить 50,0 подсолнечного масла. Залить остывшим маринадом баклажаны. Маринад должен покрыть баклажаны, накрыть баклажаны перевернутой тарелкой и поставить гнет (литровую банку, наполненную водой). Баклажаны готовы через три дня. Хранить в холодильнике.

-2

Рецепт просто супер. Делаю такие баклажаны каждый год.

Понравился рецепт, ставьте лайки, переходите на мой канал, найдете там не только кулинарные рецепты, но и отдых для души.

Еда
6,93 млн интересуются