1. Грибная паста с коричневым маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 8 унций спагетти
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чашки свежих французских панировочных сухарей
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 8 столовых ложек несоленого масла
- 3 зубчика чеснока, рубленый
- 8 унций грибов кремини, тонко нарезанный
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Приготовление
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке; слить хорошо.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить панировочные сухари и варить, помешивая, пока не подрумянится и не поджарится, около 3-5 минут; Добавить соль и перец по вкусу. Отложить в сторону.
- Растопите масло в сковороде на медленном огне, по 1 столовой ложке за раз, пока масло не начнет пениться. Добавить чеснок в сковороду и варить, часто помешивая, до появления ароматности, около 1 минуты.
- Добавьте грибы и тимьян и варите, помешивая, пока грибы не станут мягкими и подрумяненными, около 3-5 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
- Немедленно подайте макароны, увенчанные смесью с грибами и маслом и панировочными сухарями, при желании украшенную петрушкой.
2. Лапша с чесноком и кунжутом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 (5,6 унции) упаковки в холодильнике Яки-Соба, приправленные пакетами соуса выброшены
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1-фунтовый стейк на бочке, тонко нарезанный поперек зерна
- 1 красный сладкий перец, нарезанный
- 1 морковь, тонко нарезанная
- 1 головка брокколи, нарезанная на соцветия
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный
- 1/2 чайной ложки кунжута
ДЛЯ СОУСА
- 1/4 чашки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 4 зубчика чеснока, рубленый
- 2 столовые ложки коричневого сахара, в упаковке
- 1 столовая ложка sambal oelek (молотая свежая чили паста) или более, по вкусу
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
- 1 чайная ложка кунжутного масла
Приготовление
- В маленькой миске смешайте соевый соус, чеснок, коричневый сахар, самбал элек, устричный соус, имбирь и кунжутное масло; отложить в сторону.
- В большую кастрюлю с кипящей водой добавьте Яки-Соба, пока она не разрыхлится, примерно 1-2 минуты; слить хорошо.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить стейк и варить, переворачивая один раз, пока не подрумянится, около 3-4 минут; отложить в сторону.
- Добавьте перец и морковь к сковороде. Варить, часто помешивая, до готовности, около 3-4 минут.
- Вмешайте смесь яки-соба, брокколи и соевого соуса до тех пор, пока брокколи не станет мягкой и соус слегка загустеет, около 3-4 минут. Размешайте в стейке, пока он не прогреется и не будет равномерно покрыт соусом, около 1 минуты.
- Подавать немедленно, при желании, приправив зеленым луком и кунжутом.
3. Мини Итальянские фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 (3-дюймовых) обеденных булочек, сплит
- 1 1/2 чашки тертого сыра моцарелла
- 1/4 стакана свежего тертого пармезана
ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК
- Говяжий фарш 8 унций
- Свинина 8 унций
- 1 большое яйцо, взбитое
- 1/4 чашки Панко
- 1/4 стакана свежего тертого пармезана
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- Щепотка мускатного ореха
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чашки маринара соусом
Приготовление
- В большой миске смешайте говядину, свинину, яйцо, панко, пармезан, чесночный порошок, луковый порошок, душистый перец и мускатный орех; Добавить соль и перец по вкусу. Используя деревянную ложку или чистые руки, перемешайте, пока хорошо не смешано. Раскатайте смесь в 1/4-к 1/2-дюймовым фрикаделькам, формируя приблизительно 18-20 фрикадельок.
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавить фрикадельки, порциями, и варить, пока все стороны не подрумянятся, около 3-4 минут. Добавьте соус маринара, пока он не нагреется, около 3-4 минут.
- Разогрейте духовку, чтобы жарить. Выровняйте противень с фольгой.
- Поместите булочки в один слой на подготовленный противень. Поместите фрикадельки в рулоны, около 3 на рулон; Топ с сырами.
- Поставьте в духовку и запекайте до тех пор, пока сыры не расплавятся, около 3-4 минут.
- Приятного аппетита!
4. Фарш из говядины с лапшой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 (7 унций) охлажденной лапши удон, приправленные пакеты соуса выброшены
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт говяжий фарш
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец, тонко нарезанный
- 12 унций цветков брокколи
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный
ДЛЯ СОУСА
- 1/4 чашки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара, в упаковке
- 3 зубчика чеснока, рубленый
- 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- чайная ложка Шрирача, по желанию
НАПРАВЛЕНИЯ:
- В небольшой миске взбейте вместе соевый соус, рисовый винный уксус, коричневый сахар, чеснок, имбирь, кунжутное масло и Шрирачу, если используете; отложить в сторону.
- В большой кастрюле с кипящей водой приготовьте лапшу удон в соответствии с инструкциями на упаковке; слить хорошо.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить говяжий фарш и лук и варить до тех пор, пока говядина не подрумянится, около 3-5 минут, не порезав говядину во время приготовления; слить лишний жир.
- Смешать с болгарским перцем и брокколи. Варить, часто помешивая, до готовности, около 3-4 минут. Вмешайте лапшу удон и смесь соевого соуса до полного перемешивания, около 2-3 минут.
- Подавать сразу же, при желании приправив зеленым луком.
- Приятного аппетита!