Найти в Дзене
Вкусная еда

Топ 4 быстрых и вкусных рецептов для всей семьи

Оглавление

1. Грибная паста с коричневым маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 8 унций спагетти
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чашки свежих французских панировочных сухарей
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 8 столовых ложек несоленого масла
  • 3 зубчика чеснока, рубленый
  • 8 унций грибов кремини, тонко нарезанный
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Приготовление

  • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке; слить хорошо.
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить панировочные сухари и варить, помешивая, пока не подрумянится и не поджарится, около 3-5 минут; Добавить соль и перец по вкусу. Отложить в сторону.
  • Растопите масло в сковороде на медленном огне, по 1 столовой ложке за раз, пока масло не начнет пениться. Добавить чеснок в сковороду и варить, часто помешивая, до появления ароматности, около 1 минуты.
  • Добавьте грибы и тимьян и варите, помешивая, пока грибы не станут мягкими и подрумяненными, около 3-5 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
  • Немедленно подайте макароны, увенчанные смесью с грибами и маслом и панировочными сухарями, при желании украшенную петрушкой.

2. Лапша с чесноком и кунжутом

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 (5,6 унции) упаковки в холодильнике Яки-Соба, приправленные пакетами соуса выброшены
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1-фунтовый стейк на бочке, тонко нарезанный поперек зерна
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный
  • 1 морковь, тонко нарезанная
  • 1 головка брокколи, нарезанная на соцветия
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 1/2 чайной ложки кунжута

ДЛЯ СОУСА

  • 1/4 чашки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 4 зубчика чеснока, рубленый
  • 2 столовые ложки коричневого сахара, в упаковке
  • 1 столовая ложка sambal oelek (молотая свежая чили паста) или более, по вкусу
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Приготовление

  • В маленькой миске смешайте соевый соус, чеснок, коричневый сахар, самбал элек, устричный соус, имбирь и кунжутное масло; отложить в сторону.
  • В большую кастрюлю с кипящей водой добавьте Яки-Соба, пока она не разрыхлится, примерно 1-2 минуты; слить хорошо.
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить стейк и варить, переворачивая один раз, пока не подрумянится, около 3-4 минут; отложить в сторону.
  • Добавьте перец и морковь к сковороде. Варить, часто помешивая, до готовности, около 3-4 минут.
  • Вмешайте смесь яки-соба, брокколи и соевого соуса до тех пор, пока брокколи не станет мягкой и соус слегка загустеет, около 3-4 минут. Размешайте в стейке, пока он не прогреется и не будет равномерно покрыт соусом, около 1 минуты.
  • Подавать немедленно, при желании, приправив зеленым луком и кунжутом.

3. Мини Итальянские фрикадельки

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 (3-дюймовых) обеденных булочек, сплит
  • 1 1/2 чашки тертого сыра моцарелла
  • 1/4 стакана свежего тертого пармезана

ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК

  • Говяжий фарш 8 унций
  • Свинина 8 унций
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1/4 чашки Панко
  • 1/4 стакана свежего тертого пармезана
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • Щепотка мускатного ореха
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чашки маринара соусом

Приготовление

  • В большой миске смешайте говядину, свинину, яйцо, панко, пармезан, чесночный порошок, луковый порошок, душистый перец и мускатный орех; Добавить соль и перец по вкусу. Используя деревянную ложку или чистые руки, перемешайте, пока хорошо не смешано. Раскатайте смесь в 1/4-к 1/2-дюймовым фрикаделькам, формируя приблизительно 18-20 фрикадельок.
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавить фрикадельки, порциями, и варить, пока все стороны не подрумянятся, около 3-4 минут. Добавьте соус маринара, пока он не нагреется, около 3-4 минут.
  • Разогрейте духовку, чтобы жарить. Выровняйте противень с фольгой.
  • Поместите булочки в один слой на подготовленный противень. Поместите фрикадельки в рулоны, около 3 на рулон; Топ с сырами.
  • Поставьте в духовку и запекайте до тех пор, пока сыры не расплавятся, около 3-4 минут.
  • Приятного аппетита!

4. Фарш из говядины с лапшой

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 (7 унций) охлажденной лапши удон, приправленные пакеты соуса выброшены
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт говяжий фарш
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1 зеленый болгарский перец, тонко нарезанный
  • 12 унций цветков брокколи
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный

ДЛЯ СОУСА

  • 1/4 чашки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара, в упаковке
  • 3 зубчика чеснока, рубленый
  • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • чайная ложка Шрирача, по желанию

НАПРАВЛЕНИЯ:

  • В небольшой миске взбейте вместе соевый соус, рисовый винный уксус, коричневый сахар, чеснок, имбирь, кунжутное масло и Шрирачу, если используете; отложить в сторону.
  • В большой кастрюле с кипящей водой приготовьте лапшу удон в соответствии с инструкциями на упаковке; слить хорошо.
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить говяжий фарш и лук и варить до тех пор, пока говядина не подрумянится, около 3-5 минут, не порезав говядину во время приготовления; слить лишний жир.
  • Смешать с болгарским перцем и брокколи. Варить, часто помешивая, до готовности, около 3-4 минут. Вмешайте лапшу удон и смесь соевого соуса до полного перемешивания, около 2-3 минут.
  • Подавать сразу же, при желании приправив зеленым луком.
  • Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются