Несколько раз, краем уха, я слышала о кокосовом масле, но почему-то не уделяла ему должного внимания и никогда не покупала. И вот, посчастливилось купить этот продукт. Что это такое и с чем его едят? Разбираюсь вместе с вами.
Поехала я в супермаркет в списке моих покупок значилось сливочное масло. И вот, стою я у прилавка и не могу определиться с выбором бренда и тут попадается мне на глаза вот такая коробочка.
Большая коробочка кокосового масла весом 450 гр.
Я с интересом начала изучать упаковку. Состав из одного ингредиента меня подкупил.
Указано, что можно использовать для жарки, варки, тушения, выпечки и даже для ухода за собой. И что примечательно, оно без запаха.
Это то, что нужно! - подумала я) И купила эту коробочку.
Со всеми скидками оно мне вышло в 155 руб.
И конечно же, мне было интересно, что ж это за зверь такой новый для меня. Скорее его открыла, и давай пробовать)
Масло действительно не имеет никакого запаха и практически никакого вкуса, довольно твёрдое, откалывать нужно ножом, при температуре +24 градуса начинает моментально таять.
Я решила устроить маслу тест-драйв и пожарить на нем котлеты.
Хочу сказать, что мне понравилось на нем готовить, оно не начинает гореть, нет никакого запаха даже при сильном огне плиты.
Прежде чем рассказать о нём вам, я готовила на нем всю неделю. За это время у меня были такие блюда: яичница, тушеные овощи, жареные овощи и мясо, запечённые в духовке мясо и овощи. Во всех блюдах масло мне понравилось)
Следующий этап проверки действия этого кокосового масла это будет применение в качестве ухода за кожей лица и волосами. О результатах я с вами конечно же поделюсь)
Теперь хочу ещё приобрести нерафинированное, чтобы пахло кокосом, говорят в таком масле сохраняется больше витаминов.
Поделитесь в комментариях используете ли вы в пищу кокосовое масло? Какую марку нерафинированного лучше выбрать?
Спасибо за внимание, ставьте лайк и подписывайтесь на канал)