Найти тему
Потому что вкусно!

Как я готовлю фаршированный перец с четырьмя видами круп

Фаршированный перец - популярное летнее блюдо, которое хочется готовить каждый день, как только начинается сезон овощей.

У каждой хозяйки свои секреты приготовления перца, я, к примеру, отдаю предпочтение варианту с разными видами круп. Это, на мой взгляд, самый ароматный и богатый по вкусовым ощущениям рецепт.

Итак, как я готовлю фаршированный перец с 4 видами круп. Записывайте или смотрите видео, ведь я, как всегда, сняла весь процесс для вас.

Ингредиенты:

  • Смешанный фарш (говядина, свинина) 900 г;
  • Сладкий перец 1,5 кг;
  • Перловая крупа 2 ст.л;
  • Пшено 2 ст.л;
  • Рис 2 ст.л;
  • Булгур 2 ст.л;
  • Репчатый лук 2 шт;
  • Морковь 3-4 шт;
  • Помидоры 3 шт;
  • Укроп, петрушка 1 пучок;
  • Соль и перец по вкусу
  • Специя- карри 1 ч.л.
-2

1. Моем и чистим овощи, а затем обжариваем лук до золотистой корочки на сковороде. Морковь натираем на крупной терке.

Затем в большую миску выкладываем: фарш, поджаренный лук, морковь.

-3

2. Добавляем в миску 4 вида круп (по 2 столовые ложки каждой), нарезанную мелко зелень и 1 чайную ложку карри. Теперь заливаем натертыми помидорами (шкурку лучше убрать).

-4

3. Солим все и тщательно перемешиваем до однородной массы.

-5

4. Подготавливаем перцы: очищаем от плодоножки и семян, и заполняем их плотно фаршем.

-6

5. Полные перцы складываем в кастрюлю и заливаем 3-4 стаканами подсоленной воды (2 чайные ложки). Накрываем крышкой и ставим на большой огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим 30-40 минут до полной готовности.

-7

Фаршированный перец с 4 видами круп готов, приятного аппетита!

Подавать фаршированный перец рекомендую со сметаной. Можно на ужин или в качестве второго на обед.

Уверена это вкусное и яркое блюдо понравится всем членам семьи и гостям.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, здесь еще много простых и вкусных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются