Фаршированный перец - популярное летнее блюдо, которое хочется готовить каждый день, как только начинается сезон овощей.
У каждой хозяйки свои секреты приготовления перца, я, к примеру, отдаю предпочтение варианту с разными видами круп. Это, на мой взгляд, самый ароматный и богатый по вкусовым ощущениям рецепт.
Итак, как я готовлю фаршированный перец с 4 видами круп. Записывайте или смотрите видео, ведь я, как всегда, сняла весь процесс для вас.
Ингредиенты:
- Смешанный фарш (говядина, свинина) 900 г;
- Сладкий перец 1,5 кг;
- Перловая крупа 2 ст.л;
- Пшено 2 ст.л;
- Рис 2 ст.л;
- Булгур 2 ст.л;
- Репчатый лук 2 шт;
- Морковь 3-4 шт;
- Помидоры 3 шт;
- Укроп, петрушка 1 пучок;
- Соль и перец по вкусу
- Специя- карри 1 ч.л.
1. Моем и чистим овощи, а затем обжариваем лук до золотистой корочки на сковороде. Морковь натираем на крупной терке.
Затем в большую миску выкладываем: фарш, поджаренный лук, морковь.
2. Добавляем в миску 4 вида круп (по 2 столовые ложки каждой), нарезанную мелко зелень и 1 чайную ложку карри. Теперь заливаем натертыми помидорами (шкурку лучше убрать).
3. Солим все и тщательно перемешиваем до однородной массы.
4. Подготавливаем перцы: очищаем от плодоножки и семян, и заполняем их плотно фаршем.
5. Полные перцы складываем в кастрюлю и заливаем 3-4 стаканами подсоленной воды (2 чайные ложки). Накрываем крышкой и ставим на большой огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим 30-40 минут до полной готовности.
Фаршированный перец с 4 видами круп готов, приятного аппетита!
Подавать фаршированный перец рекомендую со сметаной. Можно на ужин или в качестве второго на обед.
Уверена это вкусное и яркое блюдо понравится всем членам семьи и гостям.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, здесь еще много простых и вкусных рецептов.