Найти тему
РЕЦЕПТЫ НА РАЗ ДВА

Рецепт маринования помидоров из старой записной книжки. Всегда пользовалась мама, теперь пользуюсь я

Этому рецепту десятки лет. Главным его составляющим являются помидоры, лук, чеснок, болгарский перец.

По данному рецепту обычно мариную крупные помидоры, которые не помещаются в горлышко обыкновенных стеклянных банок.

Так, как я мариную помидоры, стерилизация не потребуется.

Томаты лучше выбирать плотные и мясистые, лучше чуточку недозрелые.
Банки для маринования помидор лучше использовать не слишком большого объема: 0,7 или 1 литр.

Приготовление:

1. Помидоры моем, разрезаем на 4-5 частей, в зависимости от размера томатов.

2. Лук очищаем, шинкуем тонкими полукольцами.

3. Сладкий перец ополаскиваем, вырезаем семена и нарезаем тонкой соломкой.

4. Чеснок очищаем на дольки и режем на маленькие кусочки.

5. Банки моем, стерилизуем удобным способом.

-2

6. В подготовленные банки слоями укладываем овощи.

Донышко банок полностью покрываем чесноком.

Затем кладем помидоры, лук полукольцами, перец болгарский.

В таком же порядке раскладываем следующий слой, кроме чеснока.

Чеснок больше не кладем, он должен быть только на дне.

-3

7. После того как заполнили овощами банку, сверху добавим специи: лавровый лист 2-3 шт. и перец черный горошком 10-15 шт.

Заливаем банки кипятком и накрываем простерилизованными железными крышками.

-4

8. Когда банки немного остыли мы сливаем воду из них при помощи специального приспособления.

-5

9. И так делаем два раза. После того, как слили воду во второй раз -

делаем маринад.

Маринад:

На 1 литр воды: 3 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки соли.

10. Заливаем готовым маринадом банки.

Добавляем сверху 1 ч.л. уксуса 70% (на литровую банку) и закатываем.

Банки переворачиваем и укутываем под шубу.

-6

Попробуйте этот рецепт - и вы каждый год будете делать только по моему проверенному годами способу маринования помидоров.

Всем удачи!

Еда
6,93 млн интересуются