Найти тему

4 рецепта блюд с кабачкам

Оглавление
Первыми кабачки попробовали мексиканцы (Фото из открытых источников)
Первыми кабачки попробовали мексиканцы (Фото из открытых источников)
Знаете, какая мысль меня сегодня посетила? Очень простая: как же здорово, что , решилась вести канал на Яндекс. Дзен! Ну, смотрите, решила я написать про кабачки. Конечно, пошла пошарить по интернету, и нашла несколько интересненьких рецептов. Но, давайте, расскажу все по порядку.

Как я познакомилась с кабачками

Честно, не помню, конечно, точной даты, когда кабачки вошли в нашу жизнь. Это произошло как-то плавно и незаметно. Несмотря на то, что мои бабушка и дедушка всю жизнь жили в деревне и, естественно, садили огород, но вот до кабачков руки не доходили. Их начала выращивать мама. И случилось это, когда я была уже достаточно взрослой. И, по большому счету, большим почетом они у нас не пользовались. В основном, “шли” в овощное рагу.

И уже гораздо позже, когда моя дочь была достаточно взрослой, мы с ней вдруг полюбили кабачковые оладьи. И, как только появлялись молодые кабачки, это блюдо не покидало наш стол!

А вы знали, что?
Кабачки первыми стали использовать в пищу жители Мексики и Центральной Америки. У них эти плоды считались основной, а иногда и единственной пищей. А вот европейцы встретились с кабачками только в XVI веке. Причем, жаренные в кляре цветки кабачка были очень дорогим деликатесом.
Калорийность кабачка всего 24 ккал. Именно поэтому этот овощ практически незаменим при диетическом питании. Кроме того, он богат витаминами и микроэлементами. Особо нужно отметить структурированную воду, содержащуюся в кабачка. Ее пользу для деятельности желудочно-кишечного тракта и для всех пищеварительных процессов, сложно переоценить!

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков - нежные и вкусные (Фото из открытых источников)
Оладьи из кабачков - нежные и вкусные (Фото из открытых источников)

О любимых кабачковых оладьях, кстати, мы с дочерью называем их кабачковые драники, я уже упомянула выше. С удовольствием делюсь рецептиком, тем более, что он прост в исполнении.

Что нам нужно:

  1. Кабачки. Лучше молодые. Достаточно будет одного среднего кабачка
  2. Яйца. Двух будет достаточно
  3. Мука. Ее “на глаз”, чтобы тесто получилось нужной консистенции
  4. Соль и приправы - по вкусу.

Готовим:

Кабачок моем и трем на крупной терке. Добавляем соль и приправы. Кстати, знающие люди советуют дать натертому кабачку постоять и отдать сок, а сок слить. Я так не делаю. После того, как добавили соль и приправы, хорошо перемешиваем. Разбиваем яйца и еще раз перемешиваем, и добавляем муку. Тесто должно получиться не очень густое, но и не жидкое, чтобы на сковороде не растекалось.

Пока готовим тесто, сковороду ставим на плиту и наливаем немного растительного масла. Выкладываем тесто на хорошо раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон. Оладьи готовы!

А едим мы их обычно с простым и вкусным соусом. Нужно взять майонез и добавить в него чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или мелко-мелко нарезанный. Попробуйте, а вдруг, и вам понравится.

Любимое овощное рагу

Овощное рагу люблю с юности (Фото из открытых источников)
Овощное рагу люблю с юности (Фото из открытых источников)

А вот это рагу я научилась готовить еще в юности, как раз тогда, когда мама начала выращивать кабачки у бабушки на огороде. Готовится тоже очень просто. Причем, можно с мясом, а можно и без него.

Что нам нужно:

  1. Мясо, если будете готовить с мясом. Мясо может быть любым: возьмите то, которое вам нравится.
  2. Кабачок. Достаточно будет одного среднего.
  3. Баклажан. Можно тоже один взять, средний.
  4. Морковь. Если крупная, то хватит одной. Средних или мелких лучше взять две-три.
  5. Лук. Возьмите покрупнее.
  6. Помидор. Парочки средних будет достаточно.
  7. Перец болгарский. Тоже зависит от размеров перца. Средних два-три обычно хватает.
  8. Картошка. Пару штук крупных или три-четыре помельче.
  9. Капуста. Примерно половина вилка, если вилок не очень крупный.
  10. Сметана. Две-три столовых ложки, но тут ориентируйтесь на свой вкус.
Овощное рагу - легко приготовить, вкусно есть (Фото из открытых источников)
Овощное рагу - легко приготовить, вкусно есть (Фото из открытых источников)

Начинаем готовить:

Я обычно готовлю в кастрюле. Поэтому нужно налить в нее масло и поставить на плиту, чтобы масло хорошо нагрелась. Мелко нашинкованный лук кладем в кастрюлю и немного солим, чтобы лук отдал сок. Немного обжариваем и добавляем приправы. Их можно взять любые. И натертую на крупной терке морковку, даем поджариться. Если готовите с мясом, то следующий шаг - опустить в кастрюлю мясо, предварительно нарезанное небольшими кусочками. И дайте ему немного потушиться под крышкой, примерно, до полуготовности. В это время можно подготовить овощи. Кабачок, баклажан, перец и картошку режем небольшими кубиками. Капусту шинкуем. Когда увидите, что мясо хорошо потушилось, дошло до полуготовности, добавляем к нему овощи. Сначала кладем картошку, даем закипеть. Дальше очередь капусты, тоже даем закипеть. И можно друг за другом, с небольшим перерывом добавлять оставшиеся овощи в следующей последовательности: баклажан, кабачок, перец. И в самую последнюю очередь добавляем помидоры. Кстати, я их не чищу от кожицы. Просто крошу помельче. Когда рагу почти готово, можно добавить укроп и сметану. Правда, в последнее время я сметану в кастрюлю не кладу, добавляю в тарелку. Ну вот, рагу готово. Я его очень люблю, поэтому и делюсь рецептом с вами!

Кабачки с фаршем - два рецепта сразу

Пока не начала готовить для вас этот материал, никогда даже в голову не приходило приготовить что-то из кабачков с фаршем или мясом. А тут наткнулась на парочку рецептов. Один из них уже опробовала. Очень понравилось! Так что, делюсь подробностями.

Оладьи из кабачков с фаршем

Оладьи из кабачков могут быть и с фаршем (Фото из открытых источников)
Оладьи из кабачков могут быть и с фаршем (Фото из открытых источников)

На этот рецепт я наткнулась на просторах интернета, но, честно скажу, сама ещё не пробовала. Но планирую обязательно попробовать, мне кажется, это должно быть вкусно. Итак, пересказываю рецепт.

Что нам нужно:

  1. Фарш. В рецепте советовали взять куриный, но я думаю, всегда есть место эксперименту. Поэтому можно взять любой: свиной, говяжий или смешанный. Кстати, не так давно открыла для себя фарш из свинины и курицы. Вкусно!
  2. Конечно, сам кабачок. Думаю, возьмем в зависимости от того, сколько планируем готовить оладьев. Для первого раза среднего будет достаточно.
  3. Яйца. В рецепте советуют три штуки.
  4. Мука - пару столовых ложек. Если тесто получится жидким, можно будет добавить еще муки.
  5. Ну и, конечно, приправы. Тут можно брать абсолютно любые, но в меру. Кстати, можно добавить и чесночка немного.

Готовим:

Кабачок трем на крупной терке, и отжимаем лишний сок. Добавляем фарш и хорошенько перемешиваем. Кстати, если у вас фарш замороженный, нужно его полностью разморозить. В смесь кабачка и фарша вбиваем яйца и снова хорошо перемешиваем. Дальше добавляем приправы. Если вы хотите добавить чеснок, его нужно пропустить через чеснокодавилку. И снова все перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем. Доводим тесто до нужной консистенции. Оно должно быть достаточно густым, ч обычном не растекалось на сковороде.

Тесто готово, осталось только пожарить оладьи. Но сковорода должна быть хорошо раскалена. Выкладываем тесто ложкой на сковороду, формируя оладушки. Обжариваем с двух сторон. Готово! Снимаем на тарелку. Подаем к столу.

Конвертики из кабачков с фаршем

Очень вкусные конвертики (Фото из открытых источников)
Очень вкусные конвертики (Фото из открытых источников)

А вот этот рецепт я уже успела попробовать и оценить. Очень вкусно. Советую, приготовьте.

Что нам будет нужно:

  1. Фарш. Я взяла свиной. Не оказалось фарша из свинины и курицы, а говяжий мне не очень нравится.
  2. Кабачок - средний. И даже из него конвертиков получилось довольно много.
  3. Сыр. Можно взять любой, ваш любимый. Но, главное, чтобы он хорошо плавился.
  4. Кефир
  5. Сода
  6. Лук
  7. Мука
  8. Приправы

Готовим:

Фарш нужно обжарить с луком. Я всегда сначала обжаривают лук с небольшим количеством соли и приправами. Потом к нему добавляю фарш. В этот раз готовила фарш под крышкой, но можно и на открытой сковороде.

Кабачок трем на крупной терке, солим, перемешиваем. Вбиваем 2 яйца, добавляем 0,5 литра кефира и чайную ложку соды. Соду не гасим, потому что она согласится в кефире. И хорошо все перемешиваем. Добавляем муку, но только немного. Тесто должно получиться как на блины, чтобы хорошо растекалось по сковороде. Тесто готово. Можно начинать жарить конвертики. Но не забудьте раскалить сковороду и налить на нее растительного масла.

Тесто выливаем на сковороду поварешкой, как на блины. Оно должно растечься по дну сковороды тонким слоем. Именно тонким, потому что, благодаря соде, наш “кабачковые блин” поднимется. Сразу на один край “блина” выкладываем фарш, чтобы он, так сказать, “прилип” к тесту. И даем “блину” подрумяниться с одной стороны. Как только зарумянился, посыпаем фарш натертый на крупной терке сыром, и накрываем фарш с сыром вторым крем “блина”. И даем конвертику еще немного поджариться, а потом переворачиваем на другую сторону. Это будет несложно, потому что расплавленный сыр хорошо “склеивает” все ингредиенты и не дает им рассыпаться. Вот и все, готово! Обязательно приготовьте, вам понравится!

Если вы прочитали, поделитесь с друзьями! Возможно, им эти рецепты тоже пригодятся😉
Еда
6,93 млн интересуются