У каждой хозяйки уже успели подрасти кабачки, но порой их так много, что уже не знаешь, как с ними быть. Но существует рецепт, который всем по вкусу. Даже дети, которые такие привереды, скушают все и с большим удовольствием. Главное, что не нужно утруждаться и тратить много времени, процесс готовки такой простой и бюджетный, что грех не воспользоваться. Даже женщине, которая почти всегда сидит на диете, не нужно себя ограничивать − тушеный кабачок в чесночном соусе, низкокалорийный и не повредит фигуре.
Для готовки приготовить:
1. Полкилограмма кабачка.
2. 2 ст. л. муки.
3. Соль по вкусу.
4. 200 гр. сметаны.
5. Чеснок по вкусу.
Приступаем к готовке. Очищаем кабачок от кожуры, если овощ молодой середину вырезать не нужно. Нарезаем овощ на крупные ломтики, ширина примерно 2 см.
Далее ломтики измельчаем до кубиков. Перекладываем все в одну емкость.
Добавляем туда просеянную муку и тщательно перемешиваем.
Достаем сковородку и перекладываем кубики туда, добавляем масло и слегка обжариваем.
В этот момент начинаем готовить чесночный соус.
Чеснок измельчаем с помощью пресса и перемешиваем со сметанной.
Полученный соус добавляем к блюду и тушим в течение 20 минут под закрытой крышкой. Не забываем помешивать.
Когда блюдо готово, смело накрываем на стол и угощаем своих близких. Приятного аппетита!