Найти в Дзене

Как я готовлю кабачки

У каждой хозяйки уже успели подрасти кабачки, но порой их так много, что уже не знаешь, как с ними быть. Но существует рецепт, который всем по вкусу. Даже дети, которые такие привереды, скушают все и с большим удовольствием. Главное, что не нужно утруждаться и тратить много времени, процесс готовки такой простой и бюджетный, что грех не воспользоваться. Даже женщине, которая почти всегда сидит на диете, не нужно себя ограничивать − тушеный кабачок в чесночном соусе, низкокалорийный и не повредит фигуре.

Для готовки приготовить:
1. Полкилограмма кабачка.
2. 2 ст. л. муки.
3. Соль по вкусу.
4. 200 гр. сметаны.
5. Чеснок по вкусу.

Приступаем к готовке. Очищаем кабачок от кожуры, если овощ молодой середину вырезать не нужно. Нарезаем овощ на крупные ломтики, ширина примерно 2 см.

Далее ломтики измельчаем до кубиков. Перекладываем все в одну емкость.

-2

Добавляем туда просеянную муку и тщательно перемешиваем.

-3

Достаем сковородку и перекладываем кубики туда, добавляем масло и слегка обжариваем.

-4

В этот момент начинаем готовить чесночный соус.

-5

Чеснок измельчаем с помощью пресса и перемешиваем со сметанной.

-6

Полученный соус добавляем к блюду и тушим в течение 20 минут под закрытой крышкой. Не забываем помешивать.

-7

-8

Когда блюдо готово, смело накрываем на стол и угощаем своих близких. Приятного аппетита!

-9
-10

-11

Еда
6,93 млн интересуются