Найти тему
Бунбич

Даже из ревеня можно приготовить вкусное варенье, если добавить клубники

Оглавление

Никогда бы не подумал, что варенье из ревеня может быть вкусным. Как я варил джем из ревеня с клубникой и что из этого получилось.

Вот такой джем из ревеня с клубникой у меня получился
Вот такой джем из ревеня с клубникой у меня получился

Наверняка у многих на даче или огороде есть уголок, где растут кусты ревеня. Такой вот куст растет и на участке у моей тещи. Недавно она решила от него полностью избавиться, так как сама с ним ничего делать не хочет.

Я попросил тещу немного повременить с уничтожением, а сам отправился на поиски, что же интересного можно сделать из ревеня. Раньше я уже готовил американский пирог из ревеня. Поэтому в первую очередь стал искать рецепты на просторах американского интернета.

Искать долго не пришлось, оказалось, что ревень очень популярен в США и из него там что только не готовят. Собрал для себя несколько рецептов, которыми поделюсь с вами в ближайшее время. Чтобы не пропустить выход статей — подписывайтесь на канал.

Сегодня поделюсь рецептом джема из ревеня с клубникой.

Способ приготовления

Подготовка

Клубнику и ревень мою. Удаляю у клубники хвостики. Ревень я почти не обрабатываю, только обрезаю подсохшие края.

Клубнику давлю лопаткой, чтобы пустила сок. Ревень нарезаю на небольшие кусочки.

Раздавленную клубнику вместе с ревенем перекладываю в кастрюлю для варки и ставлю на средний огонь.

Процесс приготовления джема из ревеня и клубники
Процесс приготовления джема из ревеня и клубники

Варка

Довожу массу до кипения и даю минут 5 повариться на слабом огне. За это время ревень должен стать мягким. Снимаю с огня и даю остыть до 50°C.

Желфикс смешиваю с 3-4 столовыми ложками сахара из общей массы. Дождиком всыпаю в варенье, перемешиваю и ставлю на средний огонь.

После закипания всыпаю сахар и повторно довожу до кипения. Варю 3 минуты после закипания.

Хранение

Еще горячее варенье разливаю по банкам и закрываю крышками. Храню в холодильнике после полного остывания.

Фото джема сделал на спасенном кусте ревеня, так сказать, в аутентичной обстановке
Фото джема сделал на спасенном кусте ревеня, так сказать, в аутентичной обстановке

Результат меня впечатлил. Вкус у джема очень приятный. Легкая кислинка ревеня и сладость клубники прекрасно дополняют друг друга. Если у вас есть доступ к ревеню, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

500 гр ревеня
250 гр клубники
400 гр сахара
1 пакетик Желфикса "2:1"

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются