Оригинальный рецепт баклажан, которые отлично идут в качестве закуски или самостоятельного блюда для праздничного стола. Оригинальный рецепт можно сделать поострее, если увеличить количество острого перца.
- 3 кг помидоров
- 3 кг баклажан
- 1,5 кг красного перца (болгарский или сезонный, но обязательно красный)
- 150 гр чеснока
- 2 стручка горького перца
- 200 гр сахара
- соль по вкусу
- 150 гр уксуса 9%
- 0,5 литра подсолнечного нерафинированного масла,
- 10 шт перец горошком
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- Петрушка, кинза, базилик
Помидоры перец пропустить через мясорубку или блендер. Добавить соль, сахар, уксус и масло.
Базилик можно прокрутить вместе со всем остальным, так и отдельно с чесноком. Желательно использовать только листики, т.к. стебельки могут добавить горечи.
Зелень можно порезать ножом. Все поместить в большую кастрюлю для отмокания. В течение часа-двух с зелени должен вымыться песок и другая грязь.
Баклажаны помыть, обрезать плодоножку, нарезать кольцами толщиной приблизительно 1 см. Добавить в кастрюлю и вариать после закипания 20 минут.
За 5 минут до готовности добавть мелконарубленный или пропущенный через пресс чеснок.
Горячее блюдо разложить по банкам и закатать крышками, перевернуть и укутать, оставив остывать.
Если вам понравился рецепт, поддержите, пожалуйста, лайком и поделитесь ссылкой с друзьями. На канале будут появляться и другие интересные проверенные рецепты, поэтому подписывайтесь. Я буду благодарна!
Успехов!