Найти в Дзене
Заметки

Вкуснейшие баклажаны на зиму

Оригинальный рецепт баклажан, которые отлично идут в качестве закуски или самостоятельного блюда для праздничного стола. Оригинальный рецепт можно сделать поострее, если увеличить количество острого перца.

Фото: Мы уже сделали баклажаны на зиму
Фото: Мы уже сделали баклажаны на зиму

  • 3 кг помидоров
  • 3 кг баклажан
  • 1,5 кг красного перца (болгарский или сезонный, но обязательно красный)
  • 150 гр чеснока
  • 2 стручка горького перца
  • 200 гр сахара
  • соль по вкусу
  • 150 гр уксуса 9%
  • 0,5 литра подсолнечного нерафинированного масла,
  • 10 шт перец горошком
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • Петрушка, кинза, базилик

Помидоры перец пропустить через мясорубку или блендер. Добавить соль, сахар, уксус и масло.

Можно использовать блендер, а можно мясорубку
Можно использовать блендер, а можно мясорубку
Базилик можно прокрутить вместе со всем остальным, так и отдельно с чесноком. Желательно использовать только листики, т.к. стебельки могут добавить горечи.

Зелень можно порезать ножом. Все поместить в большую кастрюлю для отмокания. В течение часа-двух с зелени должен вымыться песок и другая грязь.

Баклажаны помыть, обрезать плодоножку, нарезать кольцами толщиной приблизительно 1 см. Добавить в кастрюлю и вариать после закипания 20 минут.

Аромат потрясающий!
Аромат потрясающий!

За 5 минут до готовности добавть мелконарубленный или пропущенный через пресс чеснок.

Горячее блюдо разложить по банкам и закатать крышками, перевернуть и укутать, оставив остывать.

Если вам понравился рецепт, поддержите, пожалуйста, лайком и поделитесь ссылкой с друзьями. На канале будут появляться и другие интересные проверенные рецепты, поэтому подписывайтесь. Я буду благодарна!

Успехов!

Еда
6,93 млн интересуются