Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Еда холостяка: суп с чечевицей по-испански. Готовится меньше часа!

Ну что, продолжим наш кулинарный практикум для холостяков и просто для тех, кто не любят долго стоять у плиты? Сегодня у нас на очереди супы. Не буду спорить о полезности супов или бесполезности, ученые сами еще к однозначным выводам в этом вопросе не пришли. Возьмем за аксиому то, что суп есть надо — недаром нам об этом твердили с самого детства.

Главное, чтобы этот суп по составу не напоминал «Доширак». Следовательно, никакой химии нам в нем не требуется.

Но что тогда делать? К сожалению, супов, которые варятся сами и вкусны так, что пальчики оближешь, я не знаю. Но есть рецепты, которые реально не требуют долгой возни.

Сегодня — один из них. Чечевичный суп на копченой колбасе. Вкусно, сытно, не очень дорого. И главное — варится без проблем.

Первым делом режем колбасу. Желательно — охотничьи колбаски, потому что в изначальном варианте рецепта используются испанские колбаски чоризьо. Но, с учетом наших реалий, у меня идет все, можно даже взять копченую куриную ногу.

Итак, колбасу или копчености порезали, отправляем в кастрюлю обжариваться на паре ложек масла, оливкового или подсолнечного.

Нарезаем четверть кольцами небольшую луковицу, а морковку — кругляшками (не толстыми). И все это — к колбасе. Следующим шинкуем сельдерей — на тонкие подковки.

Жарим все это богатство минут пять — семь, чтобы появился некий налет на дне и стенках (он потом весь уйдет в бульон, усилив нотки умами, того самого пятого вкуса). В самом конце добавляем в зажарку мякоть пары-тройки помидор, солим, перчим, заливаем горячей водой (литр-полтора).

Как только вода закипела, засыпаем грамм двести промытой зеленой чечевицы. Берите только зеленую, красная разварится и превратится в пюре.

Варим минут…ну, тридцать от силы. Чечевица готовится быстрее гороха, гораздо.

В самом конце варки выдавливаем пару зубков чеснока и, вуаля, — вкусный, сытный, а главное — полезный суп у нас готов.

Приятного аппетита!

ЗЫ. Из трав хорошо использовать в нем душицу или кинзу. А вот всякие прованские и прочее — не кладите, они испортят вкус. Если вы любите суп поострее, то во время приготовления зажарки, можно добавить туда перчик халапеньо, предварительно вычистив семена и мякоть.

Еда
6,93 млн интересуются