Быстро, просто и питательно.
Ингредиенты:
- около 500 грамм фарша
- 1 небольшая луковица
- 2 стебля сельдерея
- 2 моркови
- 1 сладкий перец
- 3 зубчика чеснока
- 400 грамм консервированных в собственном соку томатов
- пара горстей мелких макарон
- специи по вкусу
- бульон
Знаете ли вы, что
первый суп появился случайно. Один египетский раб украл курицу,чтобы зажарить ее на огне. По несчастливой случайности его начала преследовать стража. Чтобы избавиться от улик, вор бросил курицу в горшок, где варились целебные травы и коренья.
Приготовление
Всего за 30 минут вы приготовите простой и питательный суп на все случаи жизни.
Хозяйке на заметку
Не едите мясо? Замените фарш соевым аналогом и сварите суп на его основе.
Подготовим фарш.
В сковороде разогреем масло.
Обжарим в нем фарш до полной готовности.
Чтобы он не приготовился одним большим куском, не забывайте помешивать его.
Лук очистим и нарежем крупными кубиками.
Морковь очистим и тоже нарежем кубиками.
Сельдерей порежем небольшими полосками.
В кастрюле нагреем масло и обжарим овощи в течение 5 минут до мягкости.
Полезные свойства.
Густой суп с мясом и овощами — отличный вариант для повседневного обеда. Мясо — источник белков и незаменимых аминокислот. Овощи — источник витаминов. Макароны — сложных углеводов.
Помидоры очистим от кожицы и нарежем кубиками.
Добавим их к овощам.
Подсолим, добавим специи и пару стаканов бульона.
Потушим в течение 1-2 минут.
Затем добавим фарш и оставим вариться на медленном огне на 20 минут.
Если суп получается слишком густой, добавьте еще бульона.
Добавьте макароны и варите до их полной готовности.
Подавайте суп горячим.
***
Только проверенные и простые рецепты.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное.