Найти в Дзене
Kinson Feed

Диетическая пицца из кабачков и без теста

А вы пробовали когда-нибудь пиццу из кабачков? Если ваш ответ отрицательный, значит, настало время – готовим ленивую пиццу из кабачков – это просто, быстро и доступно. Можно каждый раз ее делать по-новому.
Такую пиццу можно есть хоть каждый день и не бояться за свою фигуру. А в качестве начинки можно взять все что угодно, как и для обыкновенной пиццы. Здесь можно дать простор вашей фантазии. Блюдо готовится невероятно быстро, и получатся таким вкусным, что пальчики оближешь!

Для основы:
Кабачки – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Соль
Для начинки:
Отварное куриное филе – 150 г
Шампиньоны 3-4 шт.
Томатная паста – 70 г
Сыр 20% – 150 г
Соль по вкусу
Перец

Кабачки очистить и натереть на крупной терке, затем посолить и перемешать, чтобы они отдали влагу. После этого хорошенько отожмите их. Добавьте яйца, соль, перец, перемешайте. Выложите «тесто» на застеленный пергаментом противень, придав ему форму круга. Отправьте в разогретую до 180˚С духовку на 15 минут.
Готовую основу смажьте томатной пастой. Выложите сверху нарезанные небольшими кусочками мясо и грибы, посыпьте тертым сыром. Выпекайте еще 15 минут при той же температуре.

КБЖУ на 100 г:
Белки – 5 г
Жиры – 2 г
Углеводы – 4 г
Калорийность – 49 ккал


Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются