Данный топ открывает тесто на сметане.
Которое занимает 3 место.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира.
- 2 стакана муки.
- 2 ст.ложки сахара.
- 1 ч.ложка соли.
- 1 ч.ложка соды.
- 1 яйцо.
- 150 мл. молока.
- 70 гр. растопленного масла.
Из него хорошо печь лепешки и пирожки для чая.
2 место топа открывает тесто:
Дрожжевое тесто с содой.
Ингредиенты:
- 250 гр. сметаны.
- 2 яйца.
- 150 гр. маргарина.
- 1 стаканчик сахара.
- 50 гр. мокрых дрожжей.
- 0\5 ч.ложки соды.
- 3-4 стаканчика муки.
- Половину ч.ложки соли.
Тут уже будет приготовление этого теста.
Берём наши дрожжи и растворяем их в тёплой воде. Добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и начинаем добавлять нашу муку. Возьмите на заметку что тесто не должно быть крутым. Далее оставляете отдохнуть тесто на 10 минут +\- . Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с вишней.
Топ 1 занимает - Творожное тесто.
Довольно вкусное тесто из всех и по готовки занимает меньше времени.
Ингредиенты:
- 2 стаканчика муки.
- 250 гр. творога.
- 100 гр. масла слив.
- 2\3 ч.ложки соды.
- Половина ч.ложки соли.
- 1 яйцо.
- 120 гр. сахара.
Приготовление -
Перемешиваем муку с солью и содой, далее отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем наш творог и яйцо, хорошо всё это перемешиваем Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.
Больше рецептов по ссылкам ниже