Разбивая яйца, мы обычно сразу выбрасываем половинки скорлупок. Однако, яичная скорлупа является уникальным по своей пользе продуктом.
Давно слышала о её качествах, причём не только из печатных источников и инета. На эту тему у меня был интересный разговор с врачом, после перелома. Он и рассказал мне, какими качествами обладает яичная скорлупа.
Её состав и действие превосходит даже дорогие минерально-витаминные комплексы. Что же в ней такого?
Во первых - это состав
Структура оболочки яйца (скорлупы) - это высококачественный кальций, которого содержится более 85%. Кальций из которого состоит яичная скорлупа идеально усваивается организмом.
Одновременно она содержит важнейшие минералы - кремний, фосфор, железо, калий, магний. Которые хорошо усваивает организм.
В народных рецептах можно встретить средства, основу которых составляет яичный порошок из скорлупы.
Современное исследование, которое провели учёные Канады и Северной Америки подтвердили полезные качества скорлупы. А состав показал поразительную схожесть с костями и зубами.
============================================
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Такими качествами обладают только куриные яйца и перепелиные. Яйца утки, гуся и других птиц уже не имеют таких свойств.
=============================================
Из яичной скорлупы делается порошок, который помогает в следующих случаях:
- Эффективно укрепляет кости и зубы;
- Предотвращает развитие, такого заболевания, как остеопороз;
- Нормализует давление и снижает холестерин;
- Помогает при лечении анемии;
- Выводит из организма радионуклиды;
- Укрепляет ногти, волосы;
- Помогает при изжоге и снижает повышенную кислотность.
Как делать такой порошок и принимать
Сразу следует упомянуть, что для применения рекомендуется использовать скорлупу оставшуюся от свежих яиц. Вареная скорлупа немного уступает по эффективности.
Цвет яиц не важен, берите любые, белые или коричневые. Разбив яйцо, аккуратно промойте половинки, обычной водой из под крана, удалив остатки белка и плёночку. Положите их на салфетку чтобы они хорошо, полностью просохли в течение 2-3 часов.
Для изготовления порошка удобно использовать ступку. Не требуется растирать её в пыль, достаточно просто мелко перетереть, чтобы она была как мелкие крупинки сахара.
Затем его надо ссыпать в сухую баночку с плотной крышкой (чтобы не попадала влага) и хранить в шкафчике (чтобы не попадал солнечный свет).
Если вы всё же сварили яйца, то также можно использовать скорлупу, промыв, просушив и перетерев её, таким же способом.
Как нужно принимать порошок из яичной скорлупы
Кальций необходим для растущего организма ребёнка и его нормального развития. Ребёнку от 2-3 лет можно добавлять один раз в день, щепотку порошка в еду. Детям постарше 6-7 лет, можно принимать большее количество, до половинки чайной ложки.
Взрослому человеку нужно в день одну-полторы чайные ложки.
Для большей пользы, можно смешивать порошок со свежевыжатым лимонным соком.
Важно то, что скорлупа не имеет побочных эффектов. И такой приём порошка в течение 7-10 дней будет очень полезен. Она эффективно повысит прочность костей, укрепит зубы и зубную эмаль.
Надеюсь вам было интересно. Желаю всем своим читателям хорошего здоровья!
А если вам интересно здоровое и полезное питание, рекомендую статью размещённую на канале - Каши которые очищают печень и восстанавливают её клетки