Доброго времени суток, читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить пиццу с очень мягким, вкусным тестом и сочной начинкой. Я вас уверяю, эту пиццу вы будете готовить не раз.
Итак, для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко теплое - 500 мл;
Теплая вода - 250 мл;
Растительное масло - 200 мл;
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л;
Соль - 2 ч.л;
Сахар - 3 ст.л;
Яйцо целое -1 шт и белок 1 яйца;
Мука - 1 кг. 100 гр. (муки может понадобится чуть больше, мука у всех разная).
Для смазки:
Желток - 1 шт;
Молоко - 2 ст.л.
Начинка:
Куриная грудка обжаренная - 500 гр. (можно заменить колбасой или любым копченым мясом);
Сыр Голандский - 200 гр;
Сыр Моцарелла - 100 гр;
Грибы шампиньоны - 4 шт;
Помидоры - 3 шт;
Перец болгарский - 2 шт;
Сметана - 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Тесто:
В миску влить молоко, воду, растительное масло, добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо и белок 1 яйца. Перемешать, затем всыпаем просеянную муку и замесить мягкое тесто. Тесто хорошо вымесить. Накрыть и убрать в теплое место для подъема.
Начинка:
Все ингредиенты нарезать кубиком, из нарезанных помидор слить лишнюю жидкость, сыр Моцарелла натереть на терке и отставить в сторону. Остальные продукты соединить, добавить сметану и перемешать.
Приготовление:
Когда тесто хорошо поднимется, разделить его на кусочки по 100 гр. и сформировать шарики. Затем каждый шарик размять руками в лепешечку и выкладывать по 2 ст.л. начинки. С двух сторон края слепить, чтобы получилась форма лодочки. Уложить лодочки на противень застеленный пергаментом. Желток смешать с 2 ст.л. молока, смазать лодочки. Сверху посыпать натертой Моцареллой и оставить на 15-20 минут на расстойку. Выпекать при температуре - 180° до румяного цвета.
Готовые лодочки накрываем кухонным полотенцем и даем постоять 5-10 минут (от этого тесто станет очень мягким).
Приятного аппетита! :)
Понравился рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, задавайте свои вопросы в комментариях.