Предлагаю Вам сегодня приготовить такой вот вкусный и изысканный десерт из индийской кухни. Думаю, он Вам очень понравится любители вкусно поесть! Перед тем как готовить хочу Вам сказать то, что это блюдо является национальным блюдом Индии и готовить его может далеко не каждый индиец, ввиду дороговизны индигриентов по меркам Индии. Но думаю для жителей многих других стран этот десерт обойдется не так дорого и перед тем как насладиться великолепным вкусом, никому не придется задумываться о его стоимости.
Собственно перейдем к самой готовке замечательного и вкусного десерта.
100 грамм сухого молока
2 столовых ложки сахарной пудры
150 грамм сгущенного молока
150 грамм стружки кокоса
100 грамм орехового ассорти
1 чайная ложка жирных сливок
50 грамм сливочного масла
Это все индигренты, что нам понадобятся для готовки барфи.
Итак, порядок приготовления таков:
1. Первым делом нужно сделать молочные барфи. И для этого нам понадобится достаточно глубокая миска, в крайнем случае можете взять не совсем глубокую, если не имется нужной. Затем смешивайте вместе сухое молоко, сливочное масло и сахарную пудру. На этом первый этап закончен.
2. На втором этапе орехи необходимо тщательно размолоть в мелкую-мелкую крошку и наряду со сливками добавить в общую смесь, которую мы делали на первом этапе.
3. Переходим к третьему этапу. Перемешиваем очень тщательно всю получившуюся смесь и выставлям куда-нибудь в прохладное место на 10-20 минут, чтобы получившаяся масса настоялась.
4. На этом этапе смешиваем вместе сгущенное молоко и кокосовую стружку. А после этого ставим смесь на полчаса-40 минут на холод, чтобы кокосовая стружка пропиталась сгущенным молоком и настоялась.
5. После того как масса настоиться в прохладе, которую мы выставили в прохладное место на третьем этапе, нужно сделать шарики примерно одинакового размера, чтобы барфи смотрелись красиво. Далее шарикам нужно придать кубообразную форму, но если хотите можете сделать и круглую форму - так тоже смотрится вполне красиво.
6. На этапе пятом будем делать следущее: ту смесь, которая простояла на холоде около получаса пускаем на изготовления маленьких шариков и эти шарики обваливаем в кокосовой стружке.
7. И все кокосовые и молочные барфи готовы к употреблению! Подаем их в красивой тарелке и наслаждаемся.