Все-таки иногда низкая цена - это показатель качества, а "Светофор" в последнее время раскрывается для меня как магазин, в котором продукты стоит покупать лишь в том случае, если это какая-то популярная марка, которую многие знают и пробовали.
В "Светофор" мы заехали случайно - родители долго выспрашивали, что это за магазин и почему о нем так часто говорят.
Вместо того, чтобы вновь тратить время на рассказы, я предпочла один раз показать им и ассортимент, и сам магазин.
Первое впечатление у них было довольно смешанным, потому как привлекательная цена и непривлекательное помещение вызывали некоторый диссонанс.
По магазину мы проходили около получаса, но без покупок уйти не смогли.
Правда договорились сразу, что купим пару-тройку продуктов, чтобы не тратить деньги впустую - если не понравится, то хотя бы не так обидно будет из-за трат.
И, знаете, как в воду глядела. Из покупок, которые мы совершили, нормальной оказалась только бытовая химия.
В этом обзоре я хотела бы показать неудачные продукты, которые я уже купила и которые после первой же дегустации отправились в мусорное ведро.
Первое мое разочарование - это оливковое масло:
Насколько я помню, я покупала его и раньше (именно это), поэтому и решила повторить покупку.
Сэкономить действительно удалось - за такой флакон я заплатила около 250 рублей, в то время как в супермаркетах стоимость выше рублей на 50.
Вот только вкус подвел - масло оказалось горьким и с не самым приятным запахом.
Скорее всего оно просто испортилось - изначально, может, масло и было хорошим, но я не могу его оценить, если мне попался неудачный вариант. В магазине это масло было с разными датами производства, поэтому допускаю, что какая-то партия могла быть неудачной.
В общем, масло подвело.
Паштет "фермерский" - это вторая покупка, которая не вызвала желания оставить продукт и задействовать его в приготовлении хотя бы бутербродов.
Стоимость такого "лотка" - 37 рублей.
Соглашусь, что стоимость совсем бюджетная, но паштет в основном и стоит недорого. Сколько покупала его в сетевых магазинах возле дома, получалось около 15 рублей за маленькую упаковку, а по вкусу никаких вопросов.
Этот паштет показался каким-то безвкусным. У него и запаха толком не было, просто желеобразный непонятный продукт, который просто не удалось оценить. Вроде и неприятных привкусов не было, а вроде и приятных тоже.
Паштет пробовали дать продегустировать животным - они и вовсе отказались.
Третья покупка - это колбаса, но она изначально покупалась мной для того, чтобы покормить бездомных животных:
Килограмм такого продукта стоит почти 89 рублей - уже очевидно, что никакой мясной составляющей здесь нет, но я надеялась, что это лучше, чем ничего.
Когда пришла домой и решила нарезать эту колбасу, возникла мысль попробовать самой - любопытство, не более.
Оказалось, что она как раз-таки больше похожа на паштет, чем предыдущий продукт.
Даже не знаю, с чем можно сравнить такое странное вкусовое сочетание, но от колбасы здесь только название. Кошки во дворе, кстати, оказались тоже более избирательными, поэтому к продукту не притронулись.
Еще мы купили небольшие пакетики "сладостей" - клубнику в белом шоколаде и вишню в темном, но они тоже подвели.
Шоколад рассыпается, по вкусу он приторно сладкий, а ягоды не ощущаются совсем.
Вот такие неудачные покупки получились у нас в "Светофоре" - впредь буду более внимательно рассматривать то, что покупаю.