Люблю несложные и быстрые рецепты, одним из таких и хочу поделиться с вами. Сегодня будем готовить тушеную курочку.
Ингредиенты
На 3–4 порции потребуются:
- курица (в моем случае голени, бедра и крылышки) — 0,5 кг;
- лук — 2 небольших головки;
- морковь — 1 средняя;
- вода или бульон — 0,5 л;
- масло подсолнечное — 1 ст. л.;
- соль, аджика и специи — по вкусу.
Приготовление
На разогретой сковороде на растительном масле слегка обжариваю крылышки, голени и бедра.
Нарезаю репчатый лук.
Морковь натираю на крупной терке или мелко нарезаю.
Курочка приобрела чуть румяную корочку, значит, самое время добавить лук с морковью. Обжариваю все вместе буквально пару минут.
Добавляю соль, перец и немного специй по вкусу.
Если любите поострее, добавьте немного аджики или красного перца.
Заливаю все бульоном и оставляю тушиться на 30–40 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘