Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Тушеная курочка, когда хочется съесть еще кусочек

Оглавление

Люблю несложные и быстрые рецепты, одним из таких и хочу поделиться с вами. Сегодня будем готовить тушеную курочку.

Ингредиенты

На 3–4 порции потребуются:

  • курица (в моем случае голени, бедра и крылышки) — 0,5 кг;
  • лук — 2 небольших головки;
  • морковь — 1 средняя;
  • вода или бульон — 0,5 л;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • соль, аджика и специи — по вкусу.

Приготовление

-2

На разогретой сковороде на растительном масле слегка обжариваю крылышки, голени и бедра.

-3

Нарезаю репчатый лук.

-4

Морковь натираю на крупной терке или мелко нарезаю.

-5

Курочка приобрела чуть румяную корочку, значит, самое время добавить лук с морковью. Обжариваю все вместе буквально пару минут.

-6

Добавляю соль, перец и немного специй по вкусу.

Если любите поострее, добавьте немного аджики или красного перца.

-7

Заливаю все бульоном и оставляю тушиться на 30–40 минут.

-8

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘
Еда
6,93 млн интересуются