Найти тему
Все для дачников!

Кабачковая аджика. Очень вкусное дополнение практически ко всему горячему.

Очередную вкуснятину из любимых кабачков хочу вам предложить. Нашла в маминой книжке с рецептами. Сама ещё не делала, но обязательно заготовлю на зиму.

Ингредиенты :

кабачки - 3 кг 

томаты - 1 кг 

перец болгарский - 0,5 кг 

морковь - 0,5 кг 

чеснок - 5 головок 

масло растительное - 200 гр. 

уксус 9% - 100 мл 

сахар песок - 100 гр 

корень хрена - 2-3 штуки 

перец красный - 2,5 ст. ложки 

соль - 2 ст. ложки 

томатная паста - 2 ст. ложки 

Кабачек чистим, убираем косточки. У болгарского перца тоже нужно убрать косточки.

Овощи будем пропускать через мясорубку, так она получится как из магазина.

Пропускаем в мясорубку помидорки, перец болгарский дальше кабачки морковь и хрен.

В рецепте сказано, что для цвета можно ещё плюсом добавить пару ложек томатной пасты, но это не обязательно.

Складываем все получившееся овощное пюре в кастрюлю и добавляем, соль, сахар, растительное масло, перец острый 

Варим 40 минут на среднем огне.  Добавляем чеснок, уксус и варим еще 8-10 минут. 

Закатывать аджику нужно горячей. Поэтому подготовьте стерилизованные баночки заранее. Как банки закатали необходимо перевернуть и укутать теплым одеялом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются