Очередную вкуснятину из любимых кабачков хочу вам предложить. Нашла в маминой книжке с рецептами. Сама ещё не делала, но обязательно заготовлю на зиму.
Ингредиенты :
кабачки - 3 кг
томаты - 1 кг
перец болгарский - 0,5 кг
морковь - 0,5 кг
чеснок - 5 головок
масло растительное - 200 гр.
уксус 9% - 100 мл
сахар песок - 100 гр
корень хрена - 2-3 штуки
перец красный - 2,5 ст. ложки
соль - 2 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
Кабачек чистим, убираем косточки. У болгарского перца тоже нужно убрать косточки.
Овощи будем пропускать через мясорубку, так она получится как из магазина.
Пропускаем в мясорубку помидорки, перец болгарский дальше кабачки морковь и хрен.
В рецепте сказано, что для цвета можно ещё плюсом добавить пару ложек томатной пасты, но это не обязательно.
Складываем все получившееся овощное пюре в кастрюлю и добавляем, соль, сахар, растительное масло, перец острый
Варим 40 минут на среднем огне. Добавляем чеснок, уксус и варим еще 8-10 минут.
Закатывать аджику нужно горячей. Поэтому подготовьте стерилизованные баночки заранее. Как банки закатали необходимо перевернуть и укутать теплым одеялом.
Приятного аппетита!