У православных скоро начинается Успенский пост. Он очень важен для каждого верующего, и употреблять в еду продукты животного происхождения под запретом. Сегодня я расскажу рецепт вкусного салата из яблок с корицей.
Время подготовки: 5 мин.;
Время приготовления: 7 мин.;
Размачивание, удаление воды.: 15 мин.;
Общее время: 27 мин.;
Тип блюда: Салат
Кухня: Азербайджанская
Порции: 1
Калории: 56ккал
Ингредиенты:
* 1 шт. Яблоко среднего размера;
* 1 шт. Банан среднего размера;
* 38 гр. Изюм;
* 10 мл. Сок лимона;
* 20 гр. Мёд;
* 3 гр. Корица;
Инструкции:
1. Подготовим изюм.
2. Тщательно промойте и залейте кипятком на десять минут.
3. Вновь промойте изюм и выложите на бумажное полотенце для удаления лишней воды.
4. Вымойте фрукты.
5. Яблоки можно очистить или нет, это уже зависит от вашего желания. Главное удалите сердцевину и семечки. Нарежьте небольшими кусочками. Яблоко сразу накройте чем-нибудь, чтобы оно не начало чернеть.
6. Банан очищаем и нарезаем полукольцами.
7. В отдельном стакане смешайте мёд и лимонный сок.
8. Кстати, если у вас не оказалось под рукой свежего лимона, тогда на помощь может прийти лимонная кислота. Просто разведите её водой, контролируя кислоту по своему вкусу.
9. Соедините яблоки, банан, изюм и корицу. Тщательно перемешайте.
10. Добавьте лимонно-медовую заправку и выложите в тарелку. Салат готов.
Примечание Видите как быстро и просто? Как правило в пост нельзя употреблять многое, однако это не означает, что невозможно приготовить вкусное блюдо. Попробуйте и вам обязательно понравится. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.