Найти тему
Злой кулинар

ОВОЩНЫЕ ГАЛЕТЫ

Морковь 50 гр.
Брокколи 50 гр.
Болгарский перец 50 гр.
кабачки 50 гр.
Лук 30 гр.
Чеснок 1 зубч
Кукуруза консервированая 1 стол.л
Куриные яйца 1 шт.
Крахмал 1 стол. л
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
‘Специи сухие по вкусу
Панировочные сухари 4 стол.л
Растительное масло 4 стол.л


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Подготовим овощи. Промоем кабачок и порежем некрупно.
ШАГ 1: Подготовим овощи. Промоем кабачок и порежем некрупно.
ШАГ 2:
Морковь очистим, промоем и настрогаем на удобные кусочки.
ШАГ 2: Морковь очистим, промоем и настрогаем на удобные кусочки.
ШАГ 3:
Помытый перец болгарский также очистим от семечек, от плодоножки, внутренних перегородок и отделим нужное количество. Можно также нарезать некрупно.
ШАГ 3: Помытый перец болгарский также очистим от семечек, от плодоножки, внутренних перегородок и отделим нужное количество. Можно также нарезать некрупно.
ШАГ 4:
Брокколи, промытую в воде, осушим и разделим на зонтики. То есть формат, удобный для измельчения.
ШАГ 4: Брокколи, промытую в воде, осушим и разделим на зонтики. То есть формат, удобный для измельчения.
ШАГ 5:
Откроем баночку с кукурузой и отделим нужное количество этой желтой вкуснятины. Только не забываем отцедить жидкость, в которой бывшая царица полей находилась.
ШАГ 5: Откроем баночку с кукурузой и отделим нужное количество этой желтой вкуснятины. Только не забываем отцедить жидкость, в которой бывшая царица полей находилась.
ШАГ 6:
Далее отправим в чашу блендера кукурузу, лук и чеснок, очищенные и нарезанные под измельчение (чеснок можно и не резать).
ШАГ 6: Далее отправим в чашу блендера кукурузу, лук и чеснок, очищенные и нарезанные под измельчение (чеснок можно и не резать).
ШАГ 7:
Теперь можно приступить к приготовлению фарша для овощных галет. Я промалывала всю нарезку. Для этих целей взяла блендер.
ШАГ 7: Теперь можно приступить к приготовлению фарша для овощных галет. Я промалывала всю нарезку. Для этих целей взяла блендер.
ШАГ 8:
Промолов все, положим в массу яйца и крахмал. Соединим все, и теперь можно снова вернуть все в блендер при желании. Подсолим, добавим специи по вкусу.
ШАГ 8: Промолов все, положим в массу яйца и крахмал. Соединим все, и теперь можно снова вернуть все в блендер при желании. Подсолим, добавим специи по вкусу.
ШАГ 9:
Кстати, если образовалось много жидкости, отожмем ее удобным способом, ведь в противном случае получатся оладьи, а не галеты. Вплоть до марлечки или сита.
ШАГ 9: Кстати, если образовалось много жидкости, отожмем ее удобным способом, ведь в противном случае получатся оладьи, а не галеты. Вплоть до марлечки или сита.
ШАГ 10:
Я нарезала мелко зелень и смешала с фаршем. Теперь важно сформировать галеты. Не толсто, и не тонко – это наша задача. Я слепила с помощью формочек такие вот заготовочки.
ШАГ 10: Я нарезала мелко зелень и смешала с фаршем. Теперь важно сформировать галеты. Не толсто, и не тонко – это наша задача. Я слепила с помощью формочек такие вот заготовочки.
ШАГ 11:
Аккуратно вываляем галеты в панировке и обжарим в кипящем растительном масле. Но не долго, с каждой стороны минуты по 3-4-5 – зависит о толщины. Переворачиваем их очень нежно, чтобы они не развалились. Подаем с соусом и горяченькими.
ШАГ 11: Аккуратно вываляем галеты в панировке и обжарим в кипящем растительном масле. Но не долго, с каждой стороны минуты по 3-4-5 – зависит о толщины. Переворачиваем их очень нежно, чтобы они не развалились. Подаем с соусом и горяченькими.

И еще советы
Можно измельчить овощи в мясорубке, соковыжималке (тут отжимки пойдут на фарш) или на терке.
Не допускайте, чтобы в фарше было много жидкости! Отожмите.
Яйца и крахмал помогают фаршу держать форму во время жарки, делая их румяными.
Для приготовления овощных галет берут чеснок, капусту (белокочанную, цветную и пр.), картошку, шпинат, фасоль, спаржу, зелень и многое другое).
Овощи могут быть не только свежие, а и замороженные или консервированные. Только маринованные, например, не очень впишутся в общий контекст диетического, по сути, блюда.


Еда
6,93 млн интересуются