Найти в Дзене
Ферганский плов из Узбекистана!!!
Попробовав хотя бы раз такой плов, вы не захотите другой! В этом рецепте используется специальный сорт риса - девзира, который растет в Ферганской долине. Он не подвергается шлифовке и имеет красноватый цвет. Именно этот рис придает неповторимый вкус и аромат плову, он не склеивается и остается рассыпчатым. Баранина 700 гр. Рис 500 гр. Лук 2 шт. Морковь 3 шт. Чеснок 10 зубчиков Перец острый стручковый 2 шт. Растительное масло 150 мл. Соль по вкусу Специи сухие...
5 лет назад
Овощные галеты
Можно измельчить овощи в мясорубке, соковыжималке (тут отжимки пойдут на фарш) или на терке. Не допускайте, чтобы в фарше было много жидкости! Отожмите. Яйца и крахмал помогают фаршу держать форму во время жарки, делая их румяными. Для приготовления овощных галет берут чеснок, капусту (белокочанную, цветную и пр...
5 лет назад
Лечо без помидоров на зиму
Приготовьте лечо из перца - это просто и необременительно. Лечо без помидоров на зиму по предлагаемому рецепту готовится довольно просто. Самая трудоемкая часть рецепта - подготовить перец, очистить его от семян. Эту процедуру можно поручить даже детям. Закуска получается очень вкусной, аппетитной и ароматной. Такой перчик хорош в праздник как дополнение к мясным блюдам, отлично его подавать в пост к отварной/жареной картошечке....
5 лет назад
Варенье из кабачков и апельсина!
Кабачок – универсальный овощ с нейтральным вкусом, из которого можно готовить не только супы, овощное рагу и другие горячие блюда, но и десерты. Например, варенье из кабачков с апельсином и лимоном. Благодаря своим свойствам принимать вкус иных продуктов кабачок легко превращается в чудесное и ароматное лакомство – варенье, в котором незнающие люди никогда не определят присутствие кабачка...
5 лет назад