Найти тему
Елена Макеева

Пирог "Вишенка"

Очень вкусный пирог - нежное сладкое тесто прекрасно сочетается с кисловатой вишней. Очень рекомендую приготовить и оценить.

Ингредиенты: 3 яйца, 160 г сахара (в оригинале 190), 100 мл растительного масла (в оригинале 120), 125 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя,
2 стак. вишни (мороженой или консервированной), сахарная пудра

Приготовление: Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить растительное масло, перемешать. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Количество сахара и масла я чуть-чуть уменьшила, пирог это не испортило.
На дно формы (25х35 см) выложить вишню (замороженную не размораживать), сверху вылить тесто. В некоторых местах оно может не полностью покрыть вишню, это нормально.
Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, до готовности. У Жанны время выпечки 35-40 минут, у меня пирог готовится за 20 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить.
Для подачи я переворачиваю пирог вверх тормашками, мне так больше нравится. Посыпать пирог сахарной пудрой.
Как вариант, можно вместо вишни использовать яблоки и клюкву. Получается вкусно, но с вишней мне нравится больше.

Еда
6,23 млн интересуются