Найти тему
Вера Желтова

Плов с грибами!

Сегодня я гуляла в лесу и мне посчастливилось найти несколько грибов: один подберезовик, два подосиновика и три сыроежки. Когда домой вернулась, почистила их, промыла под проточной водой, нарезала ломтиками и поставила варить.

Как закипела вода, первую воду слила, хорошо промыла и поставила варить дальше. Добавила соль, луковицу. Варила полчаса. Потом бульон процедила в отдельную кастрюлю, а грибы поставила жарить на сковородке.

Взяла одну луковицу, одну морковь, один помидор, нарезала все мелкими кубиками. На другой сковороде пожарила лук репчатый, нарезанный кубиками, туда же добавила морковь, жарила чуть-чуть, потом добавила помидоры еще жарила 2 минуты. Насыпала полстакана риса на сковороду, где жарились овощи. Пока овощи жарились, подоспели обжаренные грибы. Грибы тоже добавила на сковороду к овощам. Нарезала перец чили Армянский и добавила туда же. Все хорошо перемешала, добавила один стакан грибного бульона, попробовала на вкус. Как закипело все, переключила конфорку на единицу и оставила на 15 минут. В конце добавила три зубчика чеснока и петрушку. Выключила конфорку, хорошо перемешала и закрыв крышкой, оставила еще на 10 минут.

Через десять минут можно подавать на стол, предварительно украсив тарелку цветами из помидора и моркови. Плов с грибами получается очень вкусный. Это блюдо можно делать тем людям, которые не едят мясо (вегетарианцам).

Мы мясо едим, но все-равно часто отдаем предпочтение плову с грибами, а не с мясом. Готовится быстрее, экономнее по расходу продуктов, а по сытности очень приближенно к мясу.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются