Такой суп – хороший вариант разнообразить меню, а если вы не пробовали сырные супы – можете приобщиться к ним благодаря этому рецепту. Главное – правильно подобрать сорт сыра, иначе такое блюдо только навредит фигуре и даже здоровью.
😋Ингредиенты:
· - Куриная грудка;
· - Сыр – 250 гр;
· - 2 моркови;
· - Луковица;
· - Рис – 100 гр;
· - Лавровый лист;
· - Петрушки всего 30-40 гр;
· - Соль, перец – по вкусу.
🤩Приступаем к самому главному:
Очистить куриную грудку от кожицы и варить в течение 40 минут. Пока мясо варится, промыть рис в холодной воде, а сыр, морковь и лук измельчить. После готовности грудки – разрезать её на ломтики.
В полученный бульон положить рис, лук и морковь, продолжить варить, но строго на слабом огне (2-3)до сваривания риса. Посолить и поперчить при желании, а затем добавить нарезанную курицу и сыр, продолжить варить в течение 15-20 минут помешивая. Петрушку (или любую другую зелень) можно добавить как при варке, так и в готовые порции.