Любите шоколадный торт? Вот и мы тоже! Отказываете себе в этом удовольствии ради здоровья и красоты фигуры? И мы! Хотя, если разобраться, иногда можно себе позволить кусочек шоколадного торта. Особенно если он не только вкусный и некалорийный, но ещё и полезный – без сахара, муки, яиц и сливочного масла.Такой веганский безглютеновый брауни можно есть хоть каждый день!
Для коржа:
- 1 стакан грецких орехов + 50 г для слоя в торте
- 1 стакан миндаля
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 стакан фиников без косточек
Для крема:
- 800 г авокадо
- 4 ст. л. какао-порошка
- 3/4 стакана сиропа топинамбура
- 1/2 стакана растопленного кокосового масла
Рецепт
- Стакан грецких орехов и стакан миндаля по отдельности пробить в блендере до однородной массы (порошка).
- Финики пробить в блендере до однородной консистенции.
- Затем соединить грецкий орех с миндалём и какао-порошком, добавить финиковую пасту. Хорошенько перемешать до получения клейкой массы.
- Прямоугольную форму для выпечки обтянуть пищевой плёнкой и выложить смесь, разровнять и придавить ложкой.
- Оставшийся грецкий орех (50 г) нарезать крупно и выложить сверху одним слоем.
- Авокадо очистить от кожуры и косточек, смешать в блендере с какао-порошком, сиропом топинамбура и растопленным кокосовым молоком до однородной консистенции.
- Вылить сверху на корж, поставить форму в морозильник на 6–8 часов. Брауни готов!