Найти в Дзене

Фермерское дело: полезные продукты или маркетинговый ход?

На прилавках продуктовых все чаще стали мелькать надписи «эко», «био» и «фермерский продукт». Никто не объясняет нам, в чем полезность данных указаний, но все почему-то знают, что это точно круто. Дабы развенчать некоторые мифы, пишем про фермерскую продукцию в сегодняшней статье!

Для начала напомним, чем все эти фишки отличаются друг от друга.

1) Органическая продукция — продукция, в производстве которой не используется ничего химического (антибиотики, ГМО, пестициды, синтетические добавки). При этом скот содержится в определенных комфортных для него условиях, пасется свободно.

2) Биопродукты — та же самая органическая продукция, но животные могут содержаться и выгуливаться в неволе.

3) Экопродукция — продукция, после производства и потребления которой не наносится вред окружающей среде, т. е. в составе не должно быть тяжелых химикатов и ингредиентов, загрязняющих воду. Только вот животные при этом живут в закрытых помещениях, стероиды для их активного роста также используются.

4) Фермерские продукты — продукты, которые отличаются от предыдущих лишь тем, что производятся не на крупных предприятиях, а на небольших фермах. Там вы не найдете огромного количества сотрудников, химического отдела и прочего. Скорее всего вас встретит добродушный дедушка-хозяин и его заботливая жена.

-2

В чем плюсы фермерского производства?

Если брать в расчет исключительно добросовестных производителей, то плюсов найдется целая куча. За счет того, что производство небольшое, используются традиционные способы обработки, а работники не прибегают к химии и хитростям больших фабрик и заводов. Благодаря естественному свету и самодельным классическим удобрениям продукт получается максимально уникальным и натуральным. А еще фермерские продукты выращиваются с той самой настоящей любовью, которая впитывается в получаемое сырье!

Еда
6,93 млн интересуются